みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
よくわからないけど、惹かれます
浮気も何度もするし、すぐ挫けるし、何のスキルもないけど、タカハシの片思い相手を高評価したり、考えが素直。ハチャメチャで、毎回あんまり理解できてないけど、すんごく軽く娯楽として楽しんでます。
by 茹で玉子-
学生の頃ハッピーマニア読んでました。最近になって、この後ハッピーマニア読みましたが、カヨコ達と自分の年齢も重なってか、ハッピーマニアよりも個人的にはこちらの方が面白く読めました。
by RAMU TEN-
後ハッピーマニア
作者の鋭い観察力や感情表現に脱帽しつつも、ちょっと私には内容が生々しすぎた感じでした。
でもはまる人ははまるのかな。by 雪原の馬-
この主人公好きです。
この主人公好きです。旦那さんも好き。
前作での一途さからのまさかの不倫。もとい、未遂。そんな真面目なところが好印象ながらも、主人公を捨てないでほしい。by えりマルコ-
マッシモ。
ハッピーマニア(無印)はリアルタイムで読んでいた。
永い時を経て、安野節が全く色褪せていないのが凄すぎ!
安野先生、天才。by ぷにぷにねこ-
相変わらずスゴイですね
ハッピーマニア😀
結婚して終わらなかった凄さと
今のアラフィフの心模様を都会的に描く
エロ面白さ爆裂です。
なんて言うか
女のズルさやイヤラシさがリアルで
反面教師にしたくなる
シゲタの欲望のままに堕ちていく姿
面白くて怖い。
結婚もハッピーエンドない未来ってどうなるのか
お金もないから見てて心配なんだけど😟
シゲタさんから目が離せない!
普通に暖かい部屋で
家族のいない時間にこっそり読んでます。
あー楽しみ😋by トロロB-
続編もよかったけど
こちらは続編になるのですが、私としては、本体の『ハッピーマニア』を最初に読んだときの衝撃がずっと残っているので…
もちろん続編もおもしろくていいけれど、やっぱりハッピーマニアの方を読んでほしいなと思います。 ただし、世代的には20代の人にはあんまり受け入れられないかなぁ…by ねんどみ-
シゲカヨちゃんの夫への甘えたっぷりが自分と重なりちょこっと「あいたたた」な気持ちになりました。静的に奔放な過去はないけれど、夫に対する全幅の信頼って言う面ではすっごく親近感湧きます。で、ようじ君の可愛い姿が又見たい
by グロービー-
作家さんが好きで読み始めました。40で夫の浮気...辛すぎる。自分もどうにか出来る歳でもなく...これからどうなるかがすごく楽しみです。
by ちむちむ⭐︎-
意外性でオモシロイ!
なんとなく、ハッピーな気持ちになることがないかなぁと思って作品を探していたらふと目に入ったのがこの作品。
タイトルに惹かれてだったのだけれど、読み進めていたら、イラストもありそうでないタイプの意外性の作風で、ストーリーのスタートからも意表を突かれた内容で、”次はどんな展開になるんだろう。。?”の興味が増して次話へ進む。そんな漫画です。
人の思考も夫婦の形もいろいろあれど、こういう離婚がらみの漫画が結構多いのは世の名を顕著に表しているのかしら・・・?だなんて現実も考えさせられるような、、、。
よくよく見たら、タイトルの「ハッピー」の前に 「後」がついているということは、後々はハッピーになるっていうことなのかなぁ??by Fettes-