みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
ストーリー展開が意味不明な時があります
なんか、場面がコロコロ変わって意味不明な時がある。主人公のキャラはわかるけど、40なのにバタバタしてて、頭の中で常にビックバンが起きすぎてて読み手としては意味不明になりめす。
by Niunia-
ハッピーマニア、ハマって読んでました。また続きが読めて嬉しいです。旦那のクズっぷりww展開が気になります。
by sia33-
after ハッピーマニア
ハッピーマニアその後のカヨ子、結婚してからはちっともハッピーじゃない!理解してくれない夫にモヤモヤしながら他の男に目が移ってしまう、既婚女性あるあるを描いています。面白いです。
by Gumroad-
やっぱり、安野先生は最高だと再確認
ハッピーマニア、連載世代なのですが、
後が出ていたとは露知らず…。
しかもこうして、ネットで読めるなんていい時代になったな、と思います。
一気に読んでしまいました。
さすが安野先生、読ませる漫画ですね。
これからも楽しみにしています。by kちゃんさん-
辛いのか前向きなのか
自分は今のところ、そんなシチュエーションではないのですが、年齢的に近いこともあって、他人事とは思えず・・・。
辛いんだけど、前に進むしかないし、一緒に混乱しながら読み進めています。by nikonikoおひさま-
結婚は人生の墓場って言うしね。少し分かる。でも何回も再婚する人いるね。凄いね。寂しがり屋なんだろか、アホだろか。
by あまみんちゅ-
独特
この人の漫画は最初ははいりづらいんだけど
それをクリアした金成沼になりますね・・・。by メルダース-
最高です
モヨコ先生は稀代の大天才に間違いないけど、後ハッピーマニアしんじられないくらい面白いです。かよちゃん達が40代になった後のお話、こんな面白く描けるの素晴らしい。ハッピーマニアの頃と変わらず、いや進化して、とんがってて優しくてかつ話が面白すぎるので、全漫画ファンに読んでほしい!
by くまおくまおくまお-
否定意見も分かる
ぶっ飛んでますもんね。こんな人たちがリアルにいたら迷わず距離を置くでしょう。でも漫画だから気になってしまう、読んでしまう。
by 半端者の読者-
え!?続編??!!
えーーー!?続編??!!とすっごく驚いたし嬉しくなった作品です。あの頃、本当にこの作品のキャラにどっぷりハマった記憶が新鮮に蘇る…!そして作品の中のみんなもちょっと年月を重ねている今作にまた楽しさを感じて読んでいます。
by chill chill-