みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 83話まで配信中(60pt / 話)
旦那!
旦那はらたつ!自己中かよ!
って最初思ったが、色々あんのかな〜
とも思ってきた。みんながハッピーなれたらいいな。by 匿名希望-
うれしい
なんとシゲタが45歳になって帰ってきた!!絶対面白いと思って躊躇なく読み始めました。シゲタのボヤき妄想も面白い。フクちゃんもシゲタも今のところHappyな状態では無いけど、、、私も同じ45歳で老いを共感しつつ今後を見守って行きたいです!
カヨコ再び
ハッピーマニアのカヨコが
自由過ぎて、憧れでした。
その続編ということで!楽しみにしてました。
あのカヨコが結婚して落ち着いたかと思えば健在で、破天荒ぷりが射すがです。
まさかの高橋が!ふくちゃんも!
結局高橋に戻るのでは?と思ってるがどういう展開になるのか楽しみです。by 匿名希望-
カヨコのその後が…
ハッピーマニアのカヨコのその後があったなんて驚きです!!相変わらずですが、期待を裏切らない面白さです。
いい感じでリアルにその後が描かれてて、カヨコとともに歳をとった同世代の心情と境遇に共感しまくりました。
高橋!!!
あんなにカヨコにぞっこんだったタカハシはいったいどこへ行ってしまったのか…。前作の健気にカヨコを想うタカハシをずっと見てきたのでものすごいショックです。ストーリーがどう結末を迎えるか非常に楽しみです。
さいこー
やっぱり安野モヨコは面白い!!
これに尽きる。
妙にリアルで、正義感とか押し付けがましさがない。
でも、嫌いになれない。
キャラ設定が絶妙にうますぎて最高by 匿名希望-
早く続きが読みたいっ安野モヨコ様最高すぎませんか?テンポも内容も良過ぎるし中毒なる。
カヨコになるのはヤダけどフクちゃんにはなってみたい。by みれいく-
全作読んでなくても楽しめる
ハッピーマニアの前作はたぶん、世代ではないのもあり1〜2巻くらいまでしか読んでないのですが、そんな私でも楽しめます。
主人公のキャラも相まってスピード感満載で、サクサク展開していくところ、それでいてリアリティのある物語に引き込まれる。
結婚、離婚、浮気…まわりの人たちの今後も気になるし、とにかく今一番ハマってる漫画です。
恋愛の不条理、妥協や打算など、作者さんは恋愛のリアルを描かせたら右に出るものナシだなぁ、とつくづく思いました。by きじとらねこ-
絵がきれい
安野さんの絵が好きで読んでます。話の内容は、あまり明るくない、、歳とりたくないなあとおもっちゃう。これから明るくなるといいな。