みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハッピーマニアファンです。
    奔放な恋を経て、落ち着いたハズがとんでもない展開に‥なるべくしてなったようにも思えます。
    心が痛いです‥

ん、

ハッピーマニアど世代で漫画持っていました。
    なんだろ 後ハッピーマニア読みはじめて•••••読む気がしなくなり途中でやめてしまいました。

ーん

どうかなぁ。ありそうでなかった感じ。
    悪くはないけど、、よくもない。
    でもわざとらしさがないからそれはいいね

後をとても、とても

後をとても、とてもうまいコト
    テーマに、してはります。
    さすが、安野センセー!
    45才というのも、リアルで怖い
    絵がスキなんだよな

前作は

前作は読んでないけど、妙にリアルで、ささるポイントいっぱい。
    カヨコも、気持ちが無いのに結婚するとか、タカハシに興味無いとか。。
    確かに、カヨコの浮気や家出の時に離婚しててくれればって気持ち、分からなくはないけど。。長年一方通行は辛いし、キツイかな、と思う。カヨコの自業自得というか。
    まぁぶっ飛んでいるカヨコだから、大丈夫って思えるな。
    個人的にはフクちゃんの別居がショック。息子すら、浮気相手のところに行ってしまうなんて。

絵は好き

ストーリーが少しわかりづらいのですがももこ先生の絵は好きです。でもキャクターに感情移入がいまいち出来んのよ。

期待してたけど

全作のファンでした。
    学生の頃漫画も読んで、ドラマも観ていました。
    結論から言うと、40代の女性の話って難しい。
    漫画だからね、現実的じゃなくてもいいのだけれど、同じ世代になって、前作の時のノリを残しながら年齢と精神年齢のギャップというか…。
    いや、違うな。きっとハッピーエンドで終わってたのに、なんかごちゃごちゃした未来が嫌なんだと思います。タカハシにはシゲタ一筋でいて欲しかったんだと思う。この先はどうなるのかわからないけど、今の感想はタカハシにがっかりしてしまったんだと思う。この後の展開に期待です。

あんのもよこさんの描く、細身だけどおしゃれ感爆発の絵が好きです。
    ちょっと男性にだらしない女性像がアンノさんの得意分野なようですが、現実にこういう人生は楽しいのか疑問。

こうなったらどうするかなと考えなから読んでます。展開が楽しみです。できたら別れないでほしいなと思います

by Kvv

無料から読み進めています。今まで真面目だった夫が、なぜ主人公に離婚をきりだしたのか、とても気になります。
    読んでいこうと思います。