【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想(28ページ目)

後ハッピーマニア
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
77話まで配信中(60pt / 話)

帰ってきた笑

若い頃リアルタイムでコミック、ドラマ観てハマってました。もしかして結婚生活で高橋とラブラブ生活編かと思いきや出だしから離婚、不倫。さすがやっぱりシゲカヨ。そして作者さんのブレない方向性で安心しました笑

結婚て何なのだろう。。

結婚に夢見てる人は読まないほうがいい、まじで。夢ぶっ壊れます。
    結婚したら、みーんな不倫されるのかと思うぐらいにどいつもこいつも不倫します!

個人的には正直気持ちわからないこともなくて、更新楽しみに全話買って読んでるけど。。
    これはどうやったらハッピーエンドになるのだろうか?
    離婚しなけりゃしないで、二度と不倫しないわけではないんであろう相方と共に生きてくのか?
    だったら離婚したほうがハッピーなのか?

と思ってたら田嶋が出てきて、不倫相手と再婚したのにまた不倫・・・てループも実際出てくるわけで。。
    最終的にみんな救われるのかなぁ?

これだけ書いてて私は好きですけどね、こういう話。

by shira19

なつかしのカヨコたちが帰ってきた!

まさにハッピーマニアは学生時代から読んでいて、かよこのやらかし具合や男運のなさなど、リアルな女子の恋バナが楽しかったですが、そんなかよこも40代!
    しかもタカハシに浮気され離婚からのスタート!途中までしか購入してないですが、続きかなり気になります。

汚らしい絵が嫌い。汚らしい言葉遣いが嫌い。だらしなさが嫌い。専業主婦のみなさんをひとくくりにしがちなのが嫌い。こんな人が結婚してるなんて、そりゃあ婚活中の人たちは怒るよね。

あのハッピーマニアの続編!!カヨコはやっぱり大人になっても破天荒だなあと思ったけど、タカハシのことできちんとダメージを受けているあたり、難しい性格してるなあ。
    昔の男友達が女扱いしてくれなくなったところがやけにリアル笑

はまります

45歳でいきなり『離婚してください』って言われるの、相当こたえるだろうな、と気になってしかたなくなり課金課金でとりあえず出てるところまで一気に読んじゃいました!笑。まずは言われないようにヒントを学び、言われちゃったらどうしたらいいか、しっかり学びたいと思います!早く続きをプリーズ!!

頑張れシゲタ

ハッピーマニア大好きでした。

後ハッピーマニアのカヨコはちょっと年齢を気にして臆病になりすぎてる気がします。まだまだ40代なんてお洒落したら、十二分に綺麗ですよ。

それだけタカハシに大事に守られてきたって言うことの裏返しかも知れないけど、恋のためには怪物なみのパワーを発揮するカヨコでい続けてほしいです。

マリちゃんやタカコなど、他のキャラのその後も見てみたいです❗️

カヨコ!!

安野先生の作品の中でも、ハッピーマニアは特に好きです(^^)
    その後の話が読めるなんて嬉しすぎる!
    でも、タカハシと離婚?!
    さすが安野先生!
    カヨコのパワフルな感じが好きです(笑)
    フクちゃんもどぉなるんだ?
    後は色々リアルです!

ハッピーマニア世代ではありませんが、続きというのは気になり、読み始めたました。
    まさかのタカハシが離婚ー⁈とびっくりしました。
    カヨコの気持ちも含めて、先が気になります。

ハッピーマニアの続編!!!

ハッピーマニアの続編!これは読まなければ!と思い購入しました。
    年齢を重ねていろいろと変化してしまった部分もありつつ、変わらない部分もある、自分と主人公を重ねてすごく共感させられました。