【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想(26ページ目)
- 79話まで配信中(60pt / 話)
タカハシよ…
いやいやタカハシよ…
あんなに純粋にカヨコのこと好きだったのに歳を重ねるに連れ考え方や思いは変わるのかなぁ…
カヨコもちょっと大人になったのかな。
前のようにぶっ飛んだ性欲がなくなったのかな?人妻だから??
続きがきになります。by 匿名希望- 0
やっぱりすごい!
安野モヨコ先生の洞察力、リズム、人物の描き分けほんとうに気持ちがいいです。このためにハッピーマニアの方を読み返しましたが、タカハシって同じこと繰り返しているんですね……こうと思ったら周りが見えなくなるというか。個人的にはフクちゃん夫妻の変化にショックを受けましたがなんだか妙に納得してしまいます。息子のヨウジがカヨふけたなーって言うの可愛かったんですが、登場人物ではヒデキが1番老けましたよね…そういう本人のエネルギーの変化でパートナーが変わるのもしかたないかも。。先も楽しみ。
by あめこ12- 4
配信分読みました
某アプリにて、配信分全て読みました
そっちのアプリもこちらも、評価は高めですが、私はイマイチ…
以前はぶっ飛んでる感じで
読んでいて元気を貰える作品でしたが
続編は…
カヨコがウジウジしている雰囲気
一生懸命以前の作品の様にしようとしているのは伝わってきますが
何度も読みたい作品、ではありませんでした
読むと気持ちが暗くなります
以前の主人公がもっと明るかっただけに、余計に
そして高橋の一途さは何だったんだろう
と、ガッカリ
結局高橋もハッピーマニア
幸せを手に入れるまでが楽しいだけの
陳腐な人間だったのかと
続編要らなかったですね。by 匿名希望- 0
シゲカヨ
歳をとってもシゲタカヨコであることは当然だけど、相変わらずで笑ったし切実さに重さを感じた。というかヒデキまじかよ!と衝撃的だった。40代になって面白さを挟みながらも現実の重さってこんなになのかと読んでいてとても軽率に読めなかった。でもフクちゃん事業立ち上げていて凄かった。さすがだ。
ハッピーマニア大好きでした。その頃の気持ちを思うとあまりはまれません。でも高橋はどんな状況でもカヨコが好きと信じていたのでカヨコと同じくらい私もショックです。元に戻ってくれることを信じたいけど、高いから続き読まないかなあ。
45歳にの女にいきなり別れてくれってないわ〜。いまさらそれはないわ〜てなりました。好かれてる安心感から手を抜いてしまうとこういう事もありえるからなんとも言えない気持ちで読みました。
いつの時代もカヨコは
いつの時代もカヨコはいい。
でも独身時代よりやはり落ち着いたなぁ。あんなにカヨコのことが好きなタカハシの心変わりはちょっとショックでした。by 匿名希望- 0
なんか切ないハッピーマニア
シゲカヨは高橋と結婚してなんだかんだ幸せだったんだなぁ…しかし40代になると男は相変わらずモテてたりするのに女性達はだんだん求められなくなっていくのが切ない。なんだかなぁ。
やっぱり!
外れない💓凄いおもしろくて毎回連載楽しみにしてます(*^^*)あーわかるわかるって主人公の気持ちになってしまう😂
ハッピーマニアも、続も面白すぎ!by モグモグちゃん- 1
恋愛バイブルキタァー
もーカヨコ最高だよ!
よくぞ、帰ってきました!
ありがとー!
ふくちゃんとのやりとりの懐かしさに謎の言動!
ヤバイ!ヤバイっしょ!
ハピマニ、さいこーっす!
早く続きがみたいぜ!先生!by 匿名希望- 1