みんなのレビューと感想「灼熱カバディ」(ネタバレ非表示)

面白くてついつい読んじゃう!
登場人物がそれぞれ個性的で面白く、スポーツ漫画でありながら人間ドラマも楽しめる!
カバディというスポーツを初めて知ったけど、やってみたくなります!by あまざけ2024-
完全にハマった!!
めちゃくちゃ面白いです!
カバディを実際に見たくなって、YouTubeで見たり、ネットで大会を探して見に行くことを決めたり。
漫画自体も面白いし、カバディもめちゃくちゃ面白くてオススメ!もっと日本で広まってほしい!by しなしなえのきだけ-
何これ面白すぎる!そもそもスポーツ全般観るのが好きなので「え。ネタスポーツとは?どういう意味??」と戸惑いながら読み始めました。知らなかったスポーツを知れてストーリーも面白い!ハマり過ぎてネットで試合検索してしまいました(笑) かなりオススメです。
by こんぶしいたけ-
熱いスポーツ漫画
「カバディ」について知らなくても面白く読んでいるうちにルールが大体わかってきます
最初はギャグっぽい部分もあって学園コメディ部活漫画かと思ったら、ほぼ競技の話のみの熱いスポーツ漫画でした!
(カバディの経験はないのですが)高校からマイナー競技始めた人間としては共感できる部分もあったので、そういう方でスポーツ漫画読みたい方には特におすすめですby ジャミハム-
ナメてました。
めっっっちゃ面白い!!
私もカバディはネタ競技だと思っていたけど、ちゃんと知らないのに面白がって申し訳ない気持ちでいたら、ハマったわ。
誰だネタ競技って最初に言った奴。
すげーアツイ競技じゃん。
主人公が変わっていくのも応援したくなる。
頑張ってカバディしてください。by Mi-Yo-
16話新キャラ登場
カバディのルールを初めてしりました。
なかなか楽しい!
サッカーで秀でた才能の主人公がひょんなことからカバディの世界へ
新キャラの方は水泳界でトップだった。
サッカーでトップになってないヤツが何故?と煽られて…-
カバディ、面白そう
こんな危険で、ハードなスポーツがあったなんて知りませんでした。リアルで観てみたくなりました。あと、主将の豹変ぶりが凄すぎます。
by もふ2024-
謎スポーツの謎解明
スポーツ青春ものです。恋愛要素ゼロ。普段恋愛モノをよく読みますが、またにはこういうスポーツ青春ものもいいです。登場人物たちは皆素直で性格もよく、読んでいて清々しいです。 ドロドロに疲れ気味の方に、一服の清涼剤としてオススメします。
by がががががんこ-
スポコン漫画はあんまり得意じゃなくて、ハマったのはスラダンとちはやふる(←ほぼスポコンなんで入れさせてもらいました笑)くらい。
でもこれは面白かったなー。
バドミントン程短いターンで切り返さなきゃいけないスポーツは無いと思っていたけどありました笑
ルールも分かりやすく、汗臭いのに爽やかで良い漫画です!by むすめふさほせ-
熱い!まさに灼熱!
カバディというスポーツを初めて知りました。
スポーツ鬼ごっこ?というにはあまりにも過酷!
競技人口が少ないスポーツの大変さがきちんと描かれていて、根性だけではない奥行きがある作品。
この漫画がきっかけで競技人口が増えるのでは?
最後まで描き切ってほしいです!by とっぴんぱらりのぷう-