みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)

NEWadhdを持った主人公の研修医の女性が、これから、どう成長していくか楽しみです!!!
発達障害を持っている子供も沢山いる世の中なので、、、こんな医師が増えたらいいなと思いました。by dd147-
子ども
発達障がい 今はその言葉は 誰もが知っている。そして 理解しようとしている。主人公が 無事 医者になれる事楽しみにしています。
by とーいおーい-
医療系漫画多いですね。絵はあまり好きなタイプではないけどストーリーは面白い。昔落ち着きのない子で片付けられていた子は実は。。。だってのかもしれないですね
by 気温5℃-
よくある医療系なのかなと思っていましたが、本人も発達障害を持っているというお話です。
発達障害に関して私自身ちゃんとした知識がありませんが、この作品を読んで色々考えさせられました。by カラバオ-
発達障がいという病名は聞いたことがあるが、具体的にはどんな症状なのか分からない人は多いと思う。
勉強ができない訳ではないが、機転が利かないし、突然の変更に対応できない...
一見普通に見えても、病を抱えている人は多い。少しでも、そんな人たちがいることを知って欲しい。そんな思いから作られた話だと思う。by クリュティエ-
こどものこころ
こどものこころのお医者さん。とても勉強になります。でこぼことか子供の特性とか普通の人たちには分かりにくくて、対応が難しいな。
by ゆなた星-
こう言う
無理分まで読みました。我が子も発達障害を抱えているので関心がありました。ここに出て来るような先生がもっといてくれたら良かったのに。もっとみんなに興味を持って広まって欲しい漫画です。
by カイトいいね-
障害か個性か
興味のある事にしか意識を向けられない人は案外いるのに、線引きは難しい。
診断がつく事で生きやすくなるのか絶望するのか、折り合っていけるといいのに。by あらうんど-
これは、いろんな障がいを持った、子が来て診察くる話で、いろんな凸凹を解決していく話し。凄く面白いし、ためになる。
by とてちつとねの」に-
発達障害だとは考えもせず生きてきた医者の卵の主人公。確かに、こんなお医者さん、居たら良いと思います。完璧な人より寄り添える感じがして、興味深いです。
by パン好きなひまわり-