勉強になる

今年が多動で集中力が無くて、対応とかとても参考になる。色んな人に読んでもらって、皆で発達障害の理解を深められると良いと思います。

うーん、題名みて、児童精神の話かなと思ったけど小児科医かあ・・・。やっぱりそうなるよね、、、うーん、違う

面白いし…

勉強にもなります!子どもに関わる仕事をしているので読み始めました。知っていることもあれば、こんなことで困っているんだ、こういう視点を持っている子どもがいるんだと気付きにつながり楽しいです。また、絵が好みですし、ときどき入るコントが好きです!

おもしろい!実際に発達障害児と触れ合う仕事をしているため、重ね合わせるとん?と思うこともあるけれど、障害ではなくそれぞれの凸凹をどう補いながら生きていくか、読みやすく描かれていておもしろいです。

無料試し読み

だけ読みました。続きを読み進めようか考え中です。ただ内容は心に響くだろうなとは思います。自分に置き換えて考えて泣きそうだなと思うので、、

思ったより

入り込みやすいと思います。今の世の中に必要な内容だと思うし、これを読んだ人が少しでも精神科に対するイメージを変えてくれたらなと思います。

読みやすい

コウノドリが好きな人にオススメしたいです
    発達障害が身近なものとなり、ひょっとすると自分もそうなのではないかと思うこともあります
    勉強になります

自分も多分…

自分もおそらく発達障害です。読みながら納得する箇所合致する点多々あることに気づきました。ただの慌てん坊とかだらしない奴で片付けられてしまうのが悲しいよね…と同調しながら読んでしまいました( ; ; )

試し読みだけ読みましたが、主人公の感じが自分と似ているので、続きがとても気になります。ポイントが高いなぁ…

胸熱です

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。

全ての内容:全ての評価 1,371 - 1,380件目/全1,396件