みんなのレビューと感想「おかえりのあとで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

選ばれない人のきもちはわかる

わたしも主人公のように、人に選ばれない、誰かの特別になりたい、という思いはありました。婚活はしてなかったけど、一生独りかなって。その辺は共感できるけど、シェアハウスの入りかたもあっさりだし、なんか興味をそそられない。続きはまた気が向いたら読むかもしれないです。

おかえりのあとで〜タイトルからして温かい感じがして、引き寄せられる。婚活はしたことないけど、結婚を考えた時の気持ちはわかる。焦る必要もないけど、あきらさんにはステキな人と出会ってほしいな。

無料分だけ読みましたが、絵が短調な感じがしてあまり世界に引き込まれる感じではありませんでした。なので、内容もいまいち入ってきませんでした。

試し読みだけですが絵がすきじゃない‥

内容は婚カツ中の主人公が節約のため引っ越しを決めてそこの条件をちゃんと見ていなかったけど住人がいい人で住居が決まる所まででした。

婚活の連敗は結構、堪えるな。私も何度、落ち込んだ事か…。シェアハウスって、響きはオシャレだけどトラブルも多そう。無料がもう少しあってほしかった。続きは気になるような、ならないような、微妙。

設定は…

設定は面白いし、絵も綺麗だと思うんだけど、主人公がネガティブ?というか、ご都合主義でなんだか好きになれません。可愛げがないというか。同居男性キャラは、まあまあかっこいいのですが、せっかく3人いるんだから、どうせなら逆ハーレム的にして欲しかったかな。最初から1人と決まってるみたいで、途中まで読んだけどもういいやって感じでした。

絵がちょっと苦手でした。
    お話もちょっと年齢設定も男子だらけの中でのシェアハウスっていうのも、あり得なくない?って思ってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 47件目/全47件