【ネタバレあり】交換ウソ日記のレビューと感想(7ページ目)

ある日、主人公の机の中に宛名のない手紙が入っていた。そこには「好きだ」と書かれていて、主人公は自分だと思い、相手とやりとりをしてしまう

苦手な人を告白されたからと言って気になり始めるって高校生ならそういうのもあるかもですね。手紙とか交換日記とか可愛い感じで良いですが、自分と違うと気付いた時点で勘違いに恥ずかしくて普通終わるよね。ネタバレデビュー読んでたら続くんですね!漫画だからありなのかな?

無料だったのでよみはじめましたが、相手を間違えての交換日記…
    気づいたら友達と間違われてたなんてショックだと思います。どうなっていくのか…気になります。

人違い

人気者の男の子から告白されたと思ってドキドキして過ごしていたのに〜人違いされていたなんて…これからどんな感じになるのか気になります。

なるほど

ラストハッピーエンドで良かったです。
    最初の展開は少々無理がありましたが、ヒロインの人の意見を否定しない所が好きだよ。と言われていたので、ちゃんと本人を好きになって貰えて良かったです。

苦手な彼から、ラブレターをもらって、手紙でのやり取りをしていくにつれて、好意をもっていく。
    しかし、そのラブレターは、友達への物だと気付き、、、
    これから、どうなっていくのか、気になります。

題名が

ちょっと不穏な陰を感じさせます。
    宛名のないラブレターだったのもそうだし、人違いだったらどうしようと言う心配が拭えきれません…まだ途中ですが、ハッピーエンドになるのですよね?

もじもじ主人公
    手紙の送り主は、別の人と勘違いしていないかな
    ちゃんと主人公のことを好きになっていてくれてたらいいな

どうかな。

瀬戸山くんに好きと言われたら、グラっと来るでしょう。。

それが自分では無かったと分かった瞬間のショックは相当なモノ。
    でも交換日記続けるんだー、私にゃ無理だな。

読み返しました

読み終わってじわじわくる作品です。
    自分の気持ちをうまく表現できない希美ちゃんに最初はもどかしかったです。
    恋愛だけじゃなくて人間関係も出てきて、希美ちゃん変わっていきます。
    後半ほとんどウソになってなくて天然だし、突っ込まない瀬戸山くんも優しい。
    優しすぎる希美ちゃんを守ってると思っていた江里乃ちゃんも完璧じゃない。
    悪い人が出てこなくて短いので2回目は違う感じがして最後は泣きました。