みんなのレビューと感想「MONSTERの甘い牙」(ネタバレ非表示)

前半と後半がもはや別人
完結まで読みました。
最初はタイトルにもなっているモンスターことヒーロー渉がとにかく酷い。挨拶はしない、部下を人として扱わない、こんな社長に誰がついていくんだというとにかく嫌な奴。そのモンスターをヒロイン望愛が変えていく。それでも不器用で望愛を傷つけるような言動もあったり、途中までは「こんなヒーロー絶対刺さらんわ!」と思っていましたが、付き合うようになり心から望愛を大事にするようになってからはただの彼女にデレデレ社長に変わっていきます。というか、もうヒーローが別人になったと思っていいくらい。後半の渉は前半と切り離せば最高でしたね。
ただ、後半はヒーローの恋敵だった室長の新たな恋愛や望愛の同僚の恋愛に結構な話数が割かれていて134話まで長引いていた感じ。このサイドストーリー的なものは個人的には要らなかった。特に室長は無理やり望愛にキスしたシーンを最初のほうで見てるので、後半で彼女とキスしているところを見ても複雑な気持ちにしかなりませんでした。by ゆゆゆぬぬぬ-
ライバル?
社長と室長ってもしかしたら、ノアの事好きなのかなあ?態度からしたら室長は好きって感じの優しいオーラでているし、バチバチする上下関係になるの?
by にししろっこ-
美男美女でお互いのことを思っていて2人がお似合いです!2人のやりとりがキュンキュンして、読んでるこっちがキュン死にです。
by mre55-
ヒーローがとにかく上から目線で、序盤はかなりイライラさせられます。その横暴っぷりに耐えて許せる人は、その後に続く溺愛ターンも楽しめると思います。
by もくせい-
いい
表紙のビジュアルとシチュエーションに惹きつけられてやってきました。甘い牙や罠にとことんかかってしmしたい
by d-papa-
ありがちな設定で、なんとなく先が読めてしまうけど、主人公が可愛らしいので読めていますが、課金しては無いかな
by ミニタオル-
かっこいい
絵がきれいで社長がモンスターっていう設定だからどんなかなと思って読みました。かっこいいし仕事できて秘書とのやりとりがヒヤヒヤだけどラブに発展していくのがきゃーって感じで好きです。
by 井之頭-
前社長の秘書をしていたノア。
がその社長が倒れて息子であるワタルが新社長に。横暴でワンマン。
がしかしイケメン。
二人の恋が発展していくにつれて渉もどんどん丸くなっていって。
秘書室の室長もノアが好きだったんだけど。
そこはちょっと切なかった。
渉が人として成長したのは紛れもなくノアのおかげですね。
最後は可愛いベイビーも見れて満足ですby さーくらべいちゃん-
よかったな〜と
よくありがちの社長と秘書の恋愛ですが、かなり鋭くキツイ社長の態度にもめげずに健気に仕事に専念して彼の信頼を得ていくとこになると安心してしまい応援してしまいました
by 初めてのコミック-
面白い!ツンデレ好きにはたまらない
最初題名から読むのを敬遠していたけれども、読み始めるとハマりました。ツンデレ好きにおすすめ。ツンツン極まりない社長が柔らかくなっていく姿を見るのが楽しみ。ただ、一話が短いので⭐️4つ
by Hana Hana-