【ネタバレあり】虐めを待つ人のレビューと感想(6ページ目)

つらい

子供たちがなんでこんなに素直に育つのか…
    もっと早くに救いになればよかったなと思う気持ちもあるし…
    とにかく虐待されてる描写は心がぎゅっと締め付けられました

父はぽんこつ過ぎて呆れるし継母はカス過ぎて頭にくる。秀樹がある程度の年齢になっても目の前でそういうことしてたら秀樹も立派なカスになる事でしょうね。子供達3人が健気で泣きそうになる。

ありえない

後妻が頭おかしいけど、父親も舞い上がりすぎて、我が子の変化ちっとも気づいてない。

再婚なんて子どもが少なからず心に負担かかるんだから、ケアしないといけないのに、

リアルでした

子供はお父さんには、辛くても優しくされたら楽しかった思い出ばかりが、出て、酷いことされてもやっぱり好きなんだというのは切なさを感じました。お父さんの施設で暮らしてた話や祖母のどうでも良い感じがいらっとさせました

悲しい

こういうこと本当にあるんだろうなと思います。他の人の前では取り繕って、後からひどい仕打ち。挙句の果てには、味方だと思っていた父親までもが…。虐待する人にはバツを受けてほしい。

連れ子に対して虐待ニュースみると、きっと最初は優しく接してたんだろうなと、でも結局は本音が勝ってこんなことしてしまうのかな。
    連れ子がいる人と再婚するなら子供は作らない覚悟じゃないと、相手の子供を愛する覚悟じゃないとダメだなと思いました。
    父親が原因ですが、先の話読むとこの父親も可哀想。

辛い…

初めは無料分までのつもりが
    先が気になり課金し笑最新話まで読みました。
    よくある虐待の話ではありますが
    優しかった実父まで再婚相手の影響で虐待に加担したのは残念だった。

救いは兄妹仲が良く助け合い励まし合うところ。一番ひどい虐待を受けた妙子ちゃんの健気な姿には心打たれました。
    兄妹の成長、葛藤だけでなく親の死生までも描いてありとてもリアリティがあり考えさせられました。綺麗事で済まさず丁寧に心情が描かれてます。
    どんなにひどい仕打ちを受けたとしても最期まで父を想った妙子ちゃん。
    女の子なのに丸坊主にされたシーンはあまりにも可哀想でした。
    どんな毒親でも恨みながらも許してしまうのが血の繋がりなのかな…もちろん少しでも愛された記憶があるかも重要。
    お兄ちゃん達は自立したので
    妙子ちゃんが本当の幸せを見つけるのを見届けたい…
    腹違いの弟秀樹君の行く末も気になるところ…

by yui@

兄弟だけがせめてもの救い。

男手ひとつで育ててきてたのに、連れてきた継母による虐待。

継母本人の葛藤もあるんでしょうが、実の父親がもっと人を見る目を養ってほしいなと思ったりします。

子供たちは頑張ってるだけに、継母ももちろんだめだと思いますが、父親がなにか察知することがあればと思います。

実父から虐められないようにだけ話が進んでほしいなと思ってます。

by Ryang

涙なしでは読めない

子供には罪がなく、生まれる環境も選べない、、
    母親が出て行った貧しい父子家庭、最初から過酷です。4歳を一人で留守番させる所から既に危ないと思うのですが、この話はそんな状況から始まります。
    再婚と義母の妊娠から恐ろしい虐待が始まるのですが、兄弟で助け合い、なんとか生き延びていきます。
    愚かな大人だけでなく、勇気ある学校の先生など、確実に救いとなる人物もいたことが幸いでした。
    兄弟が無事施設に保護されるところにはホッとしました。
    原作者の方は現在は、子供の虐待を防ぐための活動をしているとのことです。立派過ぎます。。

もどかしい

誰かもっと早くなんとか出来なかったのか?って胸が痛くなる。
    虐待の様子は周りに漏れているのに、子供らの我慢だけでなんとかしていて本当に可哀想。
    父親も、新しい母親の言いなりになり、失いたくないのか母親と一緒になって虐待していく。