【ネタバレあり】虐めを待つ人のレビューと感想(5ページ目)
これが実話で、大人になった妙子さんは、虐待をする親のサポートをしているそうです。全部読んでいないけれど、まずお父さんは弱い人だったのだろうな。継母も22歳でいきなり三人の子持ち、かつ赤ちゃんの世話とキャパオーバーだったとは思う。だからといって、ストレスのはけ口を子どもに向けてはいけない。40年位前は虐待という認識も弱く、周りからのサポートも得られない状況であったのだろう。
だからこそ、昔のことを教訓に救える命は、生かせる社会にならないといけない。
虐待場面は、正直、気が滅入ります。妙子さんはよく生き延びてきた。by 匿名希望- 4
どうか早く気づいてほしいと、
どうか周りの大人たちが早く気づいてくれるようにと、祈りながら読んでいました。
ここまでひどい虐待も現実に起こりえることなんですよね…。by 匿名希望- 0
考えさせられた
こんな事本当にあったのかフィクションなのかわからないが、酷すぎます。唯一見方だったお父さんにも裏切られ、学校の先生も誰も見方になる大人がいない絶望感の中生きていたんだと思ったら苦しくなりました。
モラルハザード
最初は虐待の胸糞悪さとそれでも健気に頑張る姿に読み進めてましたがお父さんが自殺未遂した後から継母が見舞いに来たシーンの妙子との会話や父の妹さんがかわっていくスピード感が無茶苦茶すぎて一気に冷めました…父がなくなっても悲しくもならなければスカッともしない感情移入が難しい作品とりあえずみんなおとながサイコパスですw
by しゅんじ- 0
読んでて辛くなる
無料分まで読みました。
人ってあんなに変わってしまうもの
なのでしょうか…。
義母はまだしも、父ちゃんまでがと思うと心が痛くなって無料分から先は読めなそうです( ; ; )by 匿名希望- 0
虐めを待つとかいて虐待。
そうゆう風に考えたことがなかった。実際ある話だと思うとたまらなかった。今でも、1番安心するはずの家で怯えてる子がいるのかと思うと…どうにかならないかと考えさせられた。by 匿名希望- 0
実際に今もこの漫画のように辛くて痛い思いをしている子がいるのだな、と思うと本当にいたたまれない。
お父さんが知ったところまで読みましたが、先を購入しようと思います。by 匿名希望- 0
こんな女ばかりじゃない
実の母でさえ、娘という同性には嫉妬し、娘よりも息子の方が可愛いという女性は多いと思っています。
継母も同じ。これはもう心の病気だとしか思えません。by 月島きらり- 0
継母
父と継母の間に子供ができると色々崩れるよね。父親に助けてもらえなかったらもうどうしたらいいか分からないですね。
つらい
子供たちがなんでこんなに素直に育つのか…
もっと早くに救いになればよかったなと思う気持ちもあるし…
とにかく虐待されてる描写は心がぎゅっと締め付けられましたby 匿名希望- 0