みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

父親が弱すぎ。後妻の言われるがまま流されて、可愛がっていた子どもたちに手をあげるなんて、、、子どもたちが今後どうなるのか気になります
子供たちの純粋さがかわいいです。よくある話だけど、かわいそう。ただ大人もそれぞれ事情はあるし。みんな一生懸命に生きている感じは好きですね。
女の人が他の人の産んだ子の母親になるのは、男の人が父親になるより難しい気がします。
自分の子が出来ると変わっちゃうと思う。by 匿名希望-
最初の2話だけ読んだ
無料の最初の2話だけ読んでみた。
父親が新しい奥さんになる人を連れて来て、5人での新生活がスタートした。
継母はとても優しい。
私が読んだのはまだ虐待は始まっていない。
皆さんのレビューを読んでみたら、継母の妊娠を機に虐待が始まり、優しかった父親までもが虐待に加わる?みたいな展開になるのかな…
現実でもよくあるパターンなのかな。
そんなに酷い状態になるのなら、読むのが辛い。
大人だったらどうにかして逃げる事は出来たとしても、小さな子供は逃げるに逃げれない。耐えるしかない。
1番味方であったはずの父親にまでひどい仕打ちを受けてるのなら…
ハッピーエンドになる事を祈ろう。by 匿名希望-
親から
の虐待。
再婚した相手からの暴力虐待。
ゆるせない。
自分が死ぬ寸前に謝られてもおそい。。りただ確実なby 匿名希望-
可哀想
可哀想な話だけど続きが気になりどんどん読んでしまっていました。大人の対応にモヤモヤしながら読んでいました。
虐めを待つとかいて虐待。
そうゆう風に考えたことがなかった。実際ある話だと思うとたまらなかった。今でも、1番安心するはずの家で怯えてる子がいるのかと思うと…どうにかならないかと考えさせられた。by 匿名希望-
実際に今もこの漫画のように辛くて痛い思いをしている子がいるのだな、と思うと本当にいたたまれない。
お父さんが知ったところまで読みましたが、先を購入しようと思います。by 匿名希望-
残念ながら虐待は報告されている以上に起きているし、今この瞬間も辛い思いをしている子供達がいます。
再婚だから、継母だからダメとは思いません。ちゃんと幸せに暮らしているステップファミリーもたくさんある。実子ができたら継子を虐める、も定説ではない。そういう貧しい心の人間がいるだけ。
読んでいて辛い話ですが、こういうケースがあることを社会が知る必要もあると思いましたby 匿名希望-
虐めを待つ
虐めを待つで虐待とは…
悲しいですよね
非力で抗うことができない子供が犠牲になるのが悲しい
現実にあるんですよねby 匿名希望-