みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
父親が最悪!自分の子供が自分の嫁さんから、暴力受けてると分かっていながらも、見て見ぬ振りしてるのと同じ!マジで最悪だわ!
イライラ
見てて本当に悲しくなります
子供達が可哀想。。
こうゆう思いをしてる子が居る現実。
親になった方は見てほしいby 匿名希望- 0
辛い‥
ちょっと心が辛くなってきます。。再婚した継母から三兄弟が虐待を受けていくんだけど、最初は義母もら仲良かったのに、何が原因か分からないくらいのスイッチで虐待が始まる。父にバレても変わらずエスカレート。こどもたちは「なんで」とは思っても他に助けを求めるとかにはならないんだな、と改めてどうしたらこどもを救えるのか考えさせられてしまいました。
可哀想
虐待は大嫌いだから、可哀想で泣いちゃいました。お兄ちゃん達の妹想いなところに惹かれて読んでますが、可哀想すぎて。
小学生から、こんな生活で、リアルにあった話みたいなので悲しさでいっぱいです。by 匿名希望- 0
妙子ちゃん、頑張れ!
主人公の妙子ちゃんの事が気になり、どんどん読み進めたい気持ちになります。どん底の苦しい毎日の中でも兄弟がいることが大きな救いと感じます。
by まるちゃん77- 0
実際、こんな感じで虐待って始まっていくのでしょうか。つらいなあ。虐待する方も、精神的に余裕がなく不幸なのだと思うけど、とにかく理不尽で、子どもの成長を阻害する物だとよくわかります。
リアル
現実味というかリアリティがしっかりある作品でした。色々と考えさせられる場面も多く、ストーリーもいいです。
胸が締め付けられる
母親がいなくても兄弟仲良く、父親は優しくて良い家庭だったのに…。冒頭での優しい継母から虐待母への転落が凄まじく、胸が締め付けられました。これならいっそ父子家庭のままの方が全員幸せだったんじゃないか。再婚しない方が良かった。私も継母に育てられましたが、ありがたいことに継母は私も実子も分け隔てなく育ててくれました。自分も母になった今、それがどれだけ大変な事だったのか良く分かります。虐待事件の多い現代、安易な結婚や再婚はするべきではないと思いました。
苦しい
実話だからなのか、苦しすぎて無料分さえも読み進めることが出来ません。
虐待のニュースなどは目を逸らさないようにしているのですが、、by ウッチョパス- 0
いそう
こういう継母は実際にあると思います。
父が3人の子供への態度が変わってくるのがとても残念でした。
歳だけ取った子供のような大人なのが、とても残念でした。by 匿名希望- 0