みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
辛すぎる
ほんとうに、こんことできる人間がいるのんでしょうか。いるんですよね…
読み進めるほどに、胸が痛く、苦しくなります。
最後は兄弟が幸せになるといいな。by 匿名希望- 0
酷すぎる。継母が虐待を始めだし、父親は最初は庇っていたけど、一緒になって虐待をやり出す。近所のおばさんも助けようとしたが、父親を庇う妙子。そんな気持ちを踏みにじり虐待をやめない親。捕まって出て来なければいい。
自分の子どもではなくても
自分の子どもではなくても、もっと受け入れてくれず反抗的な子なら自分もイヤになるけど(虐待はあり得ない)こんなに良い子達にそこまでできるって父親は見る目がなく父親も失格だったんですね。結局守らず。
絵が綺麗だからリアル
とてもリアルな作品でした。表情が細やかで良く描かれているからか、主人公の気持ちが手に取るようにわかる。豹変した登場人物にゾクっとしました。
by やすすスリッパ- 0
読んでいて胸が張り裂けそうになりますが、続きが気になってしかたありません。
あんなに良い子供達が、何であんな目に遭わなきゃいけないのか。by 匿名希望- 0
こわい
こわいけど、こうゆうことなんでしょうか?これは継母によるものだけど、実際の社会では実の産みの親によるものも多いとききます。切ないです
一番だめなのはお父さん
読んでいて辛いと同時にこの母親腹が立つ。出ていくだけじゃなくて逮捕されろよ。父親何やってんだよ!実話って辛すぎるし、むかつく。
島田ファミリーの途中まで読みました。
子ども達があまりにも可哀想だと思う反面、自分が後妻の立場だったらイラつかずにいられるだろうか…とも考えます。
みんなが幸せになることを祈りながら、続きを読みます。by 匿名希望- 0
無料の部分だけ読み見ましたが、いいところで終わりました。表現があまりにもリアルなのととても素敵なお父さんがこれからどう子供に対して接するのか見ものです
心が痛みます
こういう事案は本当に心が痛みます。
親が守らなくて誰が子ども達を守るんですか?!
連れ子で再婚は気をつけて欲しいです。by 匿名希望- 0