みんなのレビューと感想「かめばかむほど甘くなる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つんつん

もー、キュンキュンしました
    まだ9話ですが、周りに一切興味のなかった男の子が、周りに興味がありすぎる女の子との出会いで、少しづつ興味を持っていく過程がとーーーってもじれったくていいです
    男の子の唯一の親友にはデレてる姿が可愛くて、心を開けばそんな優しく微笑んでくれたり、拗ねてる姿をみせてくれるんだなー、ってギャップにキュン

女の子も男の子も可愛くて、ついつい応援しちゃいます

りゅうくん可愛い、、!!

ヒナチなおさんの作品大好きです!とにかくキュンとします♡主人公のあかりちゃんは素直で純粋ですごくいい子だし、りゅうくんは不器用だけど、自分の気持ちに気付いちゃって感情が溢れて抑えきれてない感じがたまりません!かわいい〜!「好きになったら世界が変わる」って、自分も過去に好きな人に言われたことを思い出して、さらにキュンとしました。続きが早く読みたいです!

あかりちゃんが可愛い

藤原くん… よりも共感できます。
    すべてに興味ゼロの男の子が 恋愛すると世界が変わるの!って女の子に出会って本当に素敵な男の子に変化していく姿が丁寧に描かれているのが、一番オススメ。
    嫌な登場人物も居ないし、友達も暖かくて読んでいて心が浄化される。
    最後のあかりちゃんの想いに感動しちゃって泣きそうになった。
    単行本も買っちゃいましたよ。

ヒナチなおさんの作品はどれも当たりです。

続きが気になる終わり方をしてしまってます。「何にでも興味を持つ女の子」と「何にでも興味持てない男の子」の話です。早く新刊入荷して欲しいです。燈のように好きな気持ちを無くすのは難しいものです。読んでて共感して切なくなったり嬉しくなったりするので、ヒナチなおさんの作品はどれも好きです。

おーい。

なんで良いところで終わってるんだ!!!早く続きお願いします。おかわり!流くんがぎゅってして、流くんが好きって心の声が出ちゃった。。。そこで終わらないで❗お願いします。続きが気になって、眠れません。はー!ここまでサクサク読んじゃって、二人が付かず離れずなのが焦れったいけど、それが楽しく、絵も綺麗でポイント追加して読みました(笑)

とてもかわいい!キュンキュンです

最初何にでも興味が…っていう性格が現実味がない感じがしたんだけど、りゅうくんがゆっくり惹かれていって、今どうしようもない感じになってるのがめちゃくちゃかわいい。友達の明くんの「思春期男子の恋心なめんなよ」は名言。今は私にとってもりゅうくんは良い鑑賞男の子です。
    これからの展開も楽しみです!!!

四十代ですが(だからなのか??)たくさんキュンキュンさせて頂きました。
    男の子が女の子を好きなる過程がとっても丁寧に描かれていると思います。
    だらと言って長々とした感じはなく、
    止まらなくなってしまいましたが長くないのも完結も全購入のきっかけにはなりました。
    でも、それだけの価値はあります。

絵がスキ

絵がかわいくて、大好きな漫画さんです。ヒナチさんの漫画は、どれもおもしろいし、毎回展開は、ゆっくりだけど・・・でもゆっくり進む中にも色々な感情が描かれていているから、すっごくきゅんきゅんします。流くんもヒロインの子を意識し始め、ヒロインの子も流くんへの恋心が芽生えていき、これからの展開が見逃せません❤️

単純に羨ましい!

興味レスからの変貌がすごい。現実的にあれほどギャップある人っていなくない?と思っちゃうけど、いや、いるね…。中学の時、シャイで女子とほとんど話したこともなかった男子が、大学か社会人でブレイクしたのか同窓会でめっちゃ話しかけてくる人とかもいるしね。

個人的に、これぐらいのギャップは萌えです。

はやく続きが読みたい

最初は鑑賞用といわれていた流のことを日に日に好きになってしまう耀と、無関心ボーイだったけど初めて人を好きになっていく流の、ふたりの気持ちがお互い好きってわかってるのにお互いがまだ気づいてないところがすごくもどかしくて、キュンキュンします、、、、、。はやく続きが読みたい!

by Noly