みんなのレビューと感想「サチコと神ねこ様【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。

ショートストーリーが続いていく話ですが、キャラの個性が好きです!つづきがたのしみ!そして私も猫飼いたい!

超現実でクールなリケジョのサチコの毒舌が炸裂する4コマ漫画ですが、読みやすくて面白い。
    ねこ神が可愛すぎるー!
    うちにも来て欲しい!
    個人的にはクロちゃんが好き。

こんな

こんな猫欲しい!猫神様 笑さちこと猫のやり取りと、弟の馬鹿さ加減が又面白く、続きが楽しみです。頑張って読みます

面白い!

笑います。
    4コママンガ的なのがいい!
    ネコ好きぢゃなくても楽しめます。
    絵も飾りっ気ないのがまた良い。
    専門知識がなくてもイメージでイケますw
    オススメです!

サチコさんにはまってしまいます。笑。
    ジャー弁当のくだりが面白かった。「うるせぇ。割るぞ。」クセになります。笑。

by KLKR

クールで毒舌のサチコが面白い!こんな友達が近くにいてほしいです笑
    ねこ達も可愛くて癒されます。笑えるしサクサク読めて好きな作品です!

幸子と酒飲みたい!

一見クールだがきっとたぶん熱い心の持ち主であろう理系女子幸子と、ゆるキャラ?妖怪ウォッチ?の様なねこの神さまとの同居生活を描いたもの。
    幸子と神ねこ様のやり取りがとにかく面白い!!
    2人の突っ込みは時には社会にまで及ぶのだが、的を得ているためスッキリする。
    無駄に優しい言葉は交わしませんが、互いを思いやっていることが分かるのが良い!

ただ、作中なかなかの頻度で幸子はタバコを吸う。その度に幸子から「人生にタバコは必要だ!!」と言われた気になぜかなるので、読んでいる限り禁煙できないなと思う。

ねこが純真で可愛い

ハマりました。無料分読み切った後、ちまちま購入して楽しんでいます。
    ヤサグレ理系女史のサチ子と神ねこのやり取りがすきです。神ねこの言動が素直な子どもみたい。可愛くて癒されます。
    サチ子の周りも、面白い人いっぱい。
    私自身は文系なので、何気に知らない知識や考え方にへーって感心したりしてます。

以下、ネタバレ。
    雪を初めて見たとはしゃぐとこ、理由をサラッと言うのだけど、ちょっと泣きました。

好きですこのコンビ。黒猫コンビもすきです。
    現実ではあり得ないストーリー設定がシュールで面白いです。

面白いです。
    猫神さまも可愛いし!サバっとしてる主人公も好きです。
    サクッと読めてクスッと笑える楽しい漫画です。