みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/05 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
全30話完結(50pt)

評価5 39% 1,108
81 - 90件目/全1,108件

短いけど

絵も綺麗で、切ないラブストーリーです。
    カラー版よりモノクロの本作品をお勧めします。
    そして本作品後は皆川編もお勧めします。

うっかり皆川編を先に読んでしまったのですが、気持ちの変化が凄く分かって良かったです!感情を露わにしない皆川さんの恋愛に左右される感じがたまらないです。

よかった!

最初に皆川編の方を読んでしまってあちらを読み終えてからこちらを読みました。千葉と茨城の件はあちらでは「ん?」て感じでよくわからない内容でしたが、こちらを読んでなるほどとなりました。サクッと読める話数ながらも色々詰まって毎日楽しく読めました。個人的に皆川さんが魅力ありすぎてもっと読みたいと思わせる作品です。皆川さん主役のビジネス漫画とか出たらいいな。

by Chuja

皆川編を先にみつけてその後こちらの本編を読み始めました。
    結末は知っているのですが、視点が変わるとその時の心情も変わるため見ていて楽しいです。

だんだん面白くなって...

初めはなんとなく読んでいましたが、だんだん面白くなっていきました。

よくある偽装の恋人の話だと思っていましたが、ヒロインの仕事にも恋にも
    一生懸命な姿に、だんだん感情移入して読んでしまいました。

最後まで読んだ後、本編以外に皆川編があることを知って、そちらを後から読みました。
    皆川編を読むことで、同じシーンでも、二人の気持ちがよくわかって、さらに面白く読むことができました。

なんとも言えないドキドキ感に引き込まれる作品です。主人公のつらさもよく分かるし、もっと思った事素直に言っちゃえーと喝を入れたくもなっちゃいます!どんな展開になるのか現在7話まで読んで、これから楽しみです(^^)

とうとう結ばれた〜

最後、ハッピーエンドになり、ありがとうございました♪
    お2人のやり取り?駆け引き?にドキドキしてました。
    冷たい言葉を使いながら、熱いキスを繰り返したり、そりゃ翻弄されますわ〜

男性編も大好きです!

良かったです

無料で最後まで読ませて頂きました。
    皆川さん、クールで冷徹な人間と思わせつつ、だんだん不器用な主人公なつにひかれていくんだけど、なつは東条主任のことが好きだと思い込んでいるから、自分はその練習台になると。
    結局皆川さんも不器用人間なんですね。
    途中まで、皆川編と同時進行で読んでいたけど、皆川さんの心の中が同時に分かっちゃうのはちょっと面白くないと思い、途中でやめて、後から読むことにしました。その方が絶対楽しめる。
    東条主任もいい人だから、私もすごい最後悩みましたがw(えー、どっちにするの~とw)ハッピーエンドで良かったです。

とても面白いです。中毒性があり、何度も読んでしまいます。もどかしいんです。恋の相手の行動が謎なんです。結末を知ってなおまだ読みたいので2周目です。ハマるとは思わずに手を出したのでとてもラッキーでした!おすすめ。

カラー版も白黒もイメージ壊すことなく面白くて読み進めてしまいます。でも個人的にはこの作品はカラーの方が感情にのって入ってくる気がします。

by tarumi