みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
高島えり(プロフ付) 白石さよ
配信話数
全30話完結(50pt)

評価5 40% 1,162
評価4 35% 1,020
791 - 800件目/全1,162件

謎が解き明かされる…

全話読みました。

真面目なリケ女奈都は男ばかりの職場で奮闘
    する日々。癒しは憧れの東條主任の笑顔。
    だが、食事に誘われてウキウキして行くと
    受付の可愛い彼女を紹介され落胆する。

そして、立ち寄ったBARで知り合った男性と
    一夜を共にしてしまう。
    その男性皆川が奈都の会社に現れる。

会社の不正調査をする為に奈都に近づく皆川。
    東條を振り向かせる為にニセ彼になると提案
    され奈都も同意するが、ドンドン皆川を好きに
    なっていく。

皆川との関係を匂わせる京子の存在や東條の
    彼女の不敵な笑み。
    色々な謎が解き明かされた時、皆川と奈都は…。

最後までハラハラドキドキでした。
    ハッピーエンドで良かった。

とても楽しかったです!
    感情移入してしまって一気に読み切りましたww
    憧れの上司じゃなくて、心を揺さぶる人に気持ちを持っていかれる…
    わかるぅ〜!と思いながら結局どうなる?どうなる?って先が気になってね♪
    よかった〜♡っていう結末でしたよ

面白い!

まだ読み始めたばかりですが、3話目にして続きが気になる展開!おもしろい!題名からして展開が読めそうだけど、「どう転がしていくのか」とても気になるので、続きを読み進めたいと思います

こんな展開

こんな展開があれば羨ましい。絵もストーリーもとでよくて読みやすかったです。引き続きの展開が楽しみです

まさかの上司

マンガならではのシチュエーションですよね。もしこんなことが現実であったら、仕事なんて手につかないかも…

なつの一生懸命仕事でがんばってる姿もある一方、皆川さんがドライでクールな人ではあるが、なつの事を気にかけて助けてあげたり、途中、嫉妬を隠したり、その人柄に引き込まれていきました。恋愛だけではなく、女性が仕事する現実的な状況も描かれていて、共感しました。

ハマりました

どんどんハマってあっという間に読み終えました。恋っていいなぁと改めて思いました!私も職場でこんな出会いしたいです(笑)

久しぶりに大ヒットでした

最近こういう恋愛もの(偽装恋愛もの)は内容が似たり寄ったりで、敬遠しがちでした。
    でも、ミステリー要素もほどよい感じで、どこまでも偽装と練習にこだわる皆川さんの言い回しにどんどん引き込まれて、全話買ってました。

皆川編があるってことなのでかなり楽しみにしています✨

絵も好きだけど、展開がハラハラして、単なる恋愛ものじゃなかった!
    いつのまにかハマってしまいました。おすすめです。

オフィスラブ

目が覚めたらホテルで記憶がない…一緒に過ごした相手が突然リアルに目の前に現れる…から始まり、失恋の痛手を乗り越えるためにその彼のアドバイスに従う…けれど彼には別に秘密があって…というストーリー。
    ミステリアスで冷たい印象の彼が何を考えているか全く読めず、妄想やら思い込みのフィルターが過ぎて(ある種、勝手に)翻弄されていく女性のこの作家さんのセオリーのように思います。多少デフォルメはあっても、シンプルに考えれば楽なのに主人公のように色々思い込んでしまう女性もいるんだろうなーと思いながら読んでました。

by ペか