みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ナツってばかわいい

皆川編を先に読みました。
    男女それぞれの側から見た恋愛模様が比べられるなんて、楽しみです♪
    純粋なナツを応援したくなりますねー

カラーとモノクロをハシゴしました。

面白かったです。主人公があまりにも素直すぎてたまにイラッとしましたが、波瀾万丈ではなくすらっと読みやすいストーリーでした。

上司のことがすきで、でも彼女がいると紹介されて、ショックを受けて、ふらっと入ったバーで逆ナン。ホテルへ。その人がコンサルで自分の会社に入り、そしてその人に惹かれちゃうお話

ヒロイン目線ストーリー。
    皆川さん目線ストーリーから入りましたが、どちらから読んでも大丈夫な内容です。
    個人的にはヒロインの魅力がわからず、あまり感情移入できなかったです。

無料版を読んでしばらくしたら全話無料の大盤振る舞いをしていたので最後まで読みました。

情報漏洩疑惑、片思いの出来る上司、やり手の人事コンサルが入り混じる内容です。
    機密情報を持って帰れる体制ならそりゃ情報漏洩起きるでしょ、などツッコミどころもありますが、恋愛ものとしてなら気軽の楽しく読めます。

男性目線の方とどっちも無料だったから一緒に読み進めてたら良く分かんなくなってきて、片方ずつ読めば良かった。両目線のパターンは好きです。ストーリー的には好きなんだけどセリフで引いちゃう部分が色々あった。迷子よ。。とか。

嘘?の恋

上司である東条に3年間片思いして失恋した奈都。何の取り柄もなく男性からモテた経験もないという失意の彼女の前に、冷静沈着の皆川が現れて。人事コンサルタントとして内偵にはいっていた彼の前に彼女は新鮮な存在にうつり、恋人同士のふりをして片思いの相手の彼女を見返す計画をたてる。初めは偽りかりはじまるもお互い惹かれあう姿、すごくはまります。幸せになって欲しいです

最悪の出会いでも?

片想いは辛いですね。でも、引きづるとどんどん落ち込むから、どんな出会いでも、立ち直るチャンスです。頑張ってほしい

よくある偽装の恋人の作品とは一味違う!

ヒロインの奈都が目を覚ますと、隣に知らない男性が寝ていて、後にその男性(皆川さん)と奈都が偽の恋人を演じる事になるお話

偽装の恋人から本物の恋人になるという、よくある内容ではあるけど、この作品は皆川さんが「偽の彼氏になる」と奈都に提案した理由が「実は前から好きだった」みたいなありがちなパターンではなくハッキリした目的があって、設定がしっかりしている所が良かったと思う

東条主任が堀内さんと別れた後、なぜか奈都と付き合うのが決定事項みたいな流れで話が進んでいって、実際にそうなったり、全体的に話が都合良く進んでいく感じではあるけど、おもしろい作品だと思う
    ただ、奈都の自己肯定感が低すぎるのがマイナスかな

by Soy♪

想定内の展開

いまいち登場人物の心情が分かりづらい
    …と思ったらヒーロー目線の別話もあるんですね。
    別話ありきの話の展開なのか?と思いましたが…
    それは置いといて
    2人が惹かれ合う心情が共感しにくく
    ヒロインって結局顔が良ければいいの?
    って思ってしまうくらいでした。