みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過去に某サイトで連載を読んでましてが、やっぱりほっこりするというか、懐かしいというか、絵柄が優しいので読んでいると優しい気持ちになります。

子供の頃に感じた!
    うんうん!わかる〜って話がいっぱい詰まった漫画です!
    子供の世界にもたくさんのトラップがあったり!
    恥ずかしいと感じたり!
    大人になってから!あまり感じなくなったことも
    子供の目線になると新鮮に!再発見させられる作品です。

あったかい

絵もですが、内容もとってもふんわり柔らかで、忘れていた昔の子供時代を鮮明に思い出させてくれる作品でした。

自分が子どもだったときの事を思い出して懐かしく思ったり、胸がぎゅぅっとなったりします。
    絵もやわらかくて可愛くて和みます。

昔漫画をもっていて懐かしくなって読みました!回ごとに主人公の子が違って様々な展開が読めるのがとてもいいです。幼い頃の気持ちを思い出させてくれるほっこりしたストーリーだと思います!

1話目泣けました。子どもたちなりの心の機微が上手に表現されてます。数話で完結するから続きが気になって課金!はないですが、いい漫画だと思います。

ほっこりします。

子供の頃ってこうだったな。と懐かしくなりました。
    大人になっても、この気持ちは忘れずに我が子に接しないといけないな、と感じました。

色遣いがホッコリ2割増しです

数話ずつ完結の小学生のお話。誰もが体験するような、そうでなくとも懐かしさを感じるような日常がとても優しい色遣いで描かれてます。強烈なストーリーやキャラ設定もなく、すごくありがちな小学生の思春期や反抗期やほろ苦さを温かく描かれていて、毎話ホッコリさせられます。色遣いが更にホッコリさせてくれて、私は毒々しい漫画とセットで締めに癒されるために読んでます。

言葉も全て手書き
    フルカラー、優しい絵に
    絵本を読んでいる様な、、

オムニバスですが
    1話1話とても暖かく
    懐かしい気持ちと
    包み込まれる様な
    ステキなお話。

もう小学生だったのは四半世紀以上前。あのとき一生懸命生きてた気持ちが思い出されて心があらわれる。すっかり忘れてしまってた感情たち。それが世界のすべてだった頃。