みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ノスタルジー
どの話もとても懐かしく、ほんわかした気持ちになります。子供だって小さいながらにいろんなことを考えてるんだと、思い出させられました。何度も読み返したくなるマンガです。
なんでこんなに子どもの気持ちがわかって表現できるんだろう。自分の子どもの頃を振り返って共感したのと、現在子供を育てる親としてつい言ってしまう事ばかりで、たくさん共感できました。子育てに迷ったらまた読みたいです。
なんだろう、自分もそうだったはずなのにすっかり忘れていた気持ちを思い出しました。そして自分の子供がこの年頃になり、そっかーとしみじみ思う。ステキな漫画だと思います。
by Osamuinari-
懐かしい
小学生の時はこんな気持ちだったかもなぁ・・・と思い出すことができました。懐かしい気持ちでいっぱいです。
ほのぼの
久しぶりに、ほのぼのとした心が温かくなるいい漫画を読みました。読んでいると、とても幸せになれます。
無料分、全部読むのがもったいなくて、途中でレビュー書き込みしています。
幼い頃の、ちょっと切なかったり、悲しかったり、ドキドキしたり、ワクワクしたり・・・そんなエピソードが子ども目線で描かれていて、作者の温かな、純真な、受容的な人柄を思ってしまいました。
続きを楽しみに読みます。by 匿名希望-
過去へタイムスリップ
懐かしくておかしくて笑えて…過去に戻って忘れてた記憶が蘇ってきました。子供のころのちいさな世界がキラキラ光って見えた、今より不便でアナログだったけど戻りたいなぁーと思った。
子供のときしか考えつかないことできないことがある、それを思い知らされましたby 水瓶-
あぁ、私もそうだったそうだったと思い当たるところが多々あります。
子どもの頃、それなりに色々と考えたり感じたり思ったりしていたと。
忘れていた気持ちを思い出させてくれたマンガです。
すごく良かった。by アリギリス-
忘れてた気持ち
忘れていた気持ちを思い出します。
こうゆうことあった、こうゆう気持ちあったと、大人の今気付かされました。by 匿名希望-
懐かしい気持ちになります。
どの話も、あ〜小さい頃はそう思ってたな、わかるなぁと共感しながら読みました。
いつのまにか忘れてしまった気持ちを思い出すことができます。by 匿名希望-
すごくいい。子供の道徳の教材にもいいし、親の学び教室の題材にも。太一の話で泣いちゃった。どの立場から読んでも感じる何かがらある作品。