みんなのレビューと感想「ぼくらのじかん。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
私はこの作品を読んで、とても胸が苦しくなりました。息子の気持ちをあまりにも理解してなかった事に気づかされました
思い出
自分が子供の頃の事を思い出します。家族のこと友達のこと、悲しいこと嬉しいこと。子供時代は本当に宝物だったとこの作品を読んで思いました。絵もとても綺麗で素敵だし、読んで良かったです。
by サフランぺー子- 2
読んでいてほのぼのした気持ちになる。子どもの頃よかれと思ってやったことが大人に理解してもらえなかったりとそんな小さい時にああ〜こういうことあったなぁが描かれている。
本当に大人になったら忘れえた
説明文を読んで、まぁありがちな話かなと思っていましたが、読んでみると本当に小学生だった頃の気持ちが思い出されました。些細な親の言葉で傷ついたり、違う駅に降りただけでものすごく怖かったり、友達の言動の小さな事で気持ちが上がったり下がったり。本当に大人になったら忘れていたことばかりだと思い感動しました。
身も心もうす汚れてしまった←主婦には沁みますね( ꈍᴗꈍ)可愛らしい絵も内容もほのぼのしていて とても癒やされます(. ❛ ᴗ ❛.)
いい
自分が子供の頃こんな気持ちになったなぁとか、自分の子供たちもこんな風に学校で過ごしてるのかなぁとか、想像して胸がチクッとしたり、ほんわかしたりできる素敵な作品です。
ほっこり
小学生の話を、こんなに小学生らしく描けるなんてすごい!
笑いの無いちびまる子ちゃん的な・・(笑)
読むとほっこりしてしまうストーリーばかりです。by 匿名希望- 0
泣ける.....休憩時間に読んだのに(*_*)
間みたいなものが心地よい漫画です。
子どもって大人が思うより遥かにたくさんの想いを持ってるんですよね。出てくるお母さん達の気持ちもわかるなぁ。by 匿名希望- 0
面白かった
絵も上手くて読みやすい!無料分だけ試しに読んでみたらすごく面白かったです!
新人の漫画家さんなんでしょうか?
他の作品も読みたくなりました!by 匿名希望- 0
ほのぼのできる作品です。
子供の頃、子供ならでは考えそうなことだけど、いい歳した大人になってから読んでも共感できる。
お医者さんを目指して勉強を頑張っていた子のタイムカプセルの話、好きです!by さくらん5577- 0