みんなのレビューと感想「ありふれた職業で世界最強」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は好きだけど

絵はかわいいから好きなんだけど、戦闘シーン、何がどうなってるのか全然分からないよ(>_<)もう少し説明あった方がいいな。
    これも原作読んだ方がいいのかな?と思ってしまった。

クラスで一番可愛い女の子が、リーダーシップを取る勇者のイケメン。。。ではなく何の変哲もないモブっぽい男の子が好き♥️。。あるあるですな~。
    でも、モブっぽい主人公がかっこよくなっていく感じは良いですね🎵

ありふれた職業

…だから弱いわけじゃないですよね?勇者だって最初から強いってわけじゃないし…こういう召喚ものでよばれた勇者は最初だけ強いとかはまぁあるけど…
    勇者の見方も変わりますよね…勇者よか強い人いるならそっち頼れよ…とか、勇者だから善人…てわけでもないし。
    ありふれた職業でも努力で強くなるなら、ある意味そっちのが強いと思う。確固たる自信に繋がるし。
    数話読んだけど…目新しい設定って感じでもないかな。

主人公が平均値で、なおかつ職業も普通はなかなか珍しい。ここからチート能力がいつ養われるかで展開としては面白い。

アニメのほうから入りました。ストーリーはそこそこ好きです。
    弱キャラからの復讐心で這い上がる感じ?闇抱えて、一部の人しか信じないってのがちょっと共感。

読み始めたばかりですが

まだ無料分の2話しか読んでおりませんが、面白そうかなとおもいます。異世界漫画がもともとすきでこれから楽しみです

アニメで見た

アニメで見てから読みましたが、一長一短というところでしょうか。
    ストーリーはアニメの方が分かりやすく、漫画の方が雑な感じ。
    アニメのゆえは全く可愛いとも思わず、なぜこんなのに絆されるのかサッパリでしたが、漫画ではどうなのか。

ドキドキ

こういう設定は好きなので気になります。もう少し無料があれば助かります。これからどんな物語になるのか楽しみです。

まあまあ

ストーリーは陳腐な感じがするけど読んで行くとまあまあ読めるかなと思います。
    ただ、買ってまで読もうかとは思わないかな。

ありふれた職業で世界最強

まだ、無料お試しでしか読んでいませんが、学園物から異世界へ…という私の大好きな展開の作品でした。タイトルも面白そうなので、もう少し読んでみたいと思ってます。