みんなのレビューと感想「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(ネタバレ非表示)

権力ものすごいの思考回路が…

エルフのお姫様を里に連れ帰って、妹のチャームが悪の原因とわかり、姉が里から離れるのを許さないのに連れ帰ってきた主人公が罪人となる選択肢があるあたりが、王様としての力量が知れてるっいう展開ならわかるけど、今のところ娘思いの賢王路線ぽいので思考回路大丈夫?という☆3です。

そこまでは楽しめました。

俺強い展開

流行りの転生もの。
    クラスで召喚されるが実は召喚した側が悪行をしていて、主人公はそれを察知&行動。召喚され損じゃん可哀想ってなりました。

主人公のジョブも暗殺で勇者より上という...はい👏俺強い展開やなってなります。

まだ途中までしかみてないけど、俺強い展開召喚の話の中では面白い方かと思います。

主人公が冷静なタイプなのは好みですが、冷静故にスキル使いこなしていきなり有能過ぎる。
    異世界召喚の急展開にクラス全員?があっさり順応してる感じもなんだかなー。話が早く進むのは良いですが、もうちょっと丁寧な描写がある方が感情移入できそうな気もします。
    ポイントもなかなかお高めなので無料分だけでいいかな…。

異世界転生の新ジャンル

異世界転生系の漫画が大好きで購入してみました

異世界転生には珍しい大人数転生、、クラスの中で目立たなかった主人公が活躍していくお話

個人的に、内容がサクサク進むので読んでいて爽快感がいいです。ただ、サクサク進みすぎて深みは感じられませんでした><

絵は良いんだが、、

53話まで読んだ上で。
    最序盤はコレは面白いかも?と感じたが、ストーリー性が薄いまま進んでしまっている感じが凄くしてきた。
    しまいには主人からの主命である護衛対象を放置して拉致されてしまうアホ従魔。
    更新もかなり遅いのでコレ以降を買うか悩みどころです。

面白いです

主人公がクラスメイトごと異世界に召還されてしまいます。
    クラスメイト全員は、同じオーバーラップ文庫の、ありふれ職業や外れ枠でもありますが、勇者よりもステータス高かったり、召還した異世界人の言葉を鵜呑みにせず疑ったりするのが
    他になくて新鮮です

暗殺者のスキル欲しい!

アキラの性格が好き❤落ち着いてて、暗殺者だけど、すごい優しい。いつも全体のこと考えてるし、現実社会でもめちゃ仕事できると思う。でもきっと目立たないところで納めようとするんだろうなぁ😅

謎も深まってまだまだ次話が楽しみ!

端折りすぎ?

面白いと言うか、異世界あるあるはいいとしても、すこーしストーリー展開を端折りすぎ感が強いです。暗殺者は良いとして、何の躊躇いなく飛ばないでしょ?(笑)もう少し丁寧なストーリー展開でも良いと思いますよ

なんだか

説明が長い・・セリフに状況説明が多すぎて、もう少し表情や間などで感じ取りたいなと思いました。
    ミステリアスな感じが今後どう展開されていくのか楽しみです。のめり込める感じだと嬉しい、と期待しています。

時々見かける

展開ですが主人公がイケメンなのでオッケーです。
    クールな主人公と何かを隠そうとしている王家の方々の駆け引きがとてもドキドキしちゃいます。