みんなのレビューと感想「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ダークヒーロー?

異世界ものにハマっていて無料から購読中です。
    クラスメイト全員が集団召喚されるものはあまり見ないので…。
    その中でも目立たない影の薄い(職業暗殺者)でも心優しい主人公をあえてダークヒーローと。
    何故かクラスの本当のヒーロー的リーダーよりもステータスが上という、変わった設定に面白さがあります。
    割りとサクサク読める感じで、他のクラスメイトとの関係にもホワッとする所が。
    とても読みやすい作品です。

面白い!

絵は好き嫌いが分かれる作品だと思いますが
    内容は面白いので
    ファンタジーや異世界が好きな方には
    オススメできる作品だと思います

ロデム、キタァァァァ

変身能力を持ったクロネコだなんて、めっちゃロデムぢゃんよ。
    頭の中に主題歌が流れたし。

砂の嵐に守られたバビルの塔に住んでいる、バビル2世
    地球の平和を守る為、三つのしもべに命令だ、怪鳥ロプロス空を飛べ
    ポセイドンは海を行け
    ロデム変身 地を駆けろ

って、年齢がバレるねぇ。。。

作者様だって、知らない年代デスょねー。。。

異世界物

キャラがみんないいです。裏がある人物の描き方も上手で引き込まれてしまいました。まだまだこれからが楽しみな作品です。

裏切り

異世界召喚された子たちが、道具として使われる設定は悪くないなと思った!
    暗殺者がどこまで、強くなるかも楽しみ!

無料分だけ読みました。

よくある転生ものですが、主人公がチートなのが好きです!キャラもイケメンで落ち着いていて、読んでて嫌にならないキャラです

異世界ものの中でもかなり上位だと思う

ランキング上位にいたので読んでみたのですが、これは面白い!

まだまだ前半なので、今後の展開次第ですが
    今まで読んできた異世界もののなかでかなり上位と思う!

by sai1234

目のツケドコロ

異世界ものは数あるが、暗殺者という職業に力点を置いてるのが良い。職業自体が格好良いし、それに似合うキャラ設定や、勇者との対比が面白い。またそれに合うストーリーになってて楽しい

面白そう

無料で数話読みましたが異世界召喚された学生たち。勇者のスキルを与えられた学生がいるなか、主人公は暗殺者スキル。ただし何故かステータスは勇者より桁違いに強い。また王族たちの召喚した理由がきな臭いため強さを隠す主人公。これからどう過ごすのか面白そう。

COOLな所が良いね

目立たないやつが 実は強い
    素敵じゃないですか!
    目立っやつが強いなんて当たり前
    実は 裏のやつが強い
    俺 強ぇーも好きだけど