みんなのレビューと感想「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いきなり

どんな話だろう?と思ったらいきなり異世界に行って誰も騒ぎもせず!でも話が早くていいのか?絵が綺麗なので少しずつ読んでみようかなという感じ。

カッコイイ

勇者よりも強いステータスを持つことが分かってからも、それに傲ることなく地道な努力をする主人公がかっこいいです。

よくありがちなストーリーに思えましたが、そこそこ楽しく読めました。続きが気になるので続話を買おうか迷う〜。

転生モノ

最近流行りの転生モノです、ありきたりな内容なのか まだ2話しか読んでないのでわかりませんが 絵柄は 好きなのでポイント貯めて読み進めていきたいです。

異世界

流行りの異世界転移もの。
    学校の一クラスが転移するのも、主人公が勇者じゃないのも最近ではよくある設定。
    今後の展開で他の作品との差別化ができるか見もの。

ファンタジー

よくある異世界転生ストーリー!主人公最強のよくあるパターン。気楽に読めるけど、面白味に欠けると思います。

詠みやすい絵でテンポもよくてどんどん詠みたくなります。クラスメイトと一緒に召喚された主人公が強いというのはありがちだけど、暗殺者というのが面白いです。

よくある異世界転生

出だしはもはやありすぎて気持ち悪くなりそうな内容となった異世界転生らしくなってます。ただし、絵の質やストーリーはそれなりに高水準に思えます。このまま質を保てればいいのですがこの手はほぼ間違いなくどんどん落ちていくので期待はしない。

あらすじを読んでみたけど難しそうで…なら一層読んでみなきゃと思って読み進めました。絵のタッチが好きで、内容もはまりそう!

異世界転生の新ジャンル

異世界転生系の漫画が大好きで購入してみました

異世界転生には珍しい大人数転生、、クラスの中で目立たなかった主人公が活躍していくお話

個人的に、内容がサクサク進むので読んでいて爽快感がいいです。ただ、サクサク進みすぎて深みは感じられませんでした><