みんなのレビューと感想「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カッコいい

主人公がなにやら、とても、カッコいいです。異世界召喚物と言うと、勇者が主人公になりがちですが、ナント暗殺者が主人公。しかも、勇者よりもステータスがバカ高い。色々あって城を出て、真摯にレベル上げをする辺りも、男らしくカッコいい。まだまだ、途中ですが、是非追っかけをしたい作品です。

主人公が冷静なタイプなのは好みですが、冷静故にスキル使いこなしていきなり有能過ぎる。
    異世界召喚の急展開にクラス全員?があっさり順応してる感じもなんだかなー。話が早く進むのは良いですが、もうちょっと丁寧な描写がある方が感情移入できそうな気もします。
    ポイントもなかなかお高めなので無料分だけでいいかな…。

面白いので是非

王と王女の悪用目的でクラスメイト全員が異世界に召喚される。
    主人公はいち早くそれに気づき、城から脱出し、端折りますが、めちゃくちゃく強くなります。
    仲間になるキャラも素敵でした。
    だんだん正気に戻って、城から抜け出したクラスメイトとの再会楽しみです。

作者はお若い方なのかなという印象。これからの感じでしょう。十代など若い方が読むストーリーとしては悪くないのかもしれませんね。
    軽く表面的な感じで話が流れていくのであまり同調出来ず、無料分も読みきらないままリタイアですが、何年か経って実力のついた同じ作者にドーンと書き直してほしいというあり得ない希望を持ってしまいました。

異世界転生の新ジャンル

異世界転生系の漫画が大好きで購入してみました

異世界転生には珍しい大人数転生、、クラスの中で目立たなかった主人公が活躍していくお話

個人的に、内容がサクサク進むので読んでいて爽快感がいいです。ただ、サクサク進みすぎて深みは感じられませんでした><

スマホゲームのCMを見てから読みました

スマホゲームのCMを見て興味が湧き見始めました。
    まだ無料ぶんの三話までしか読めてませんがとても先が気になり追加ポイント購入しそうな勢いです(笑)今後も無料で読めるとこまで読んでそれ以降は恐らくポイント消費すると思います。

どうなるのー!!

クラスメイト全員が異世界に召喚されて、魔王を倒すというストーリー。
    そのこと自体は全員がスッとのみこんでる状況で主人公の暗殺者は暗殺者になりきっているという…
    まだ私ついていけてません笑
    が、こういうゲーム系好きなので先が気になります!

by ayacya

絵は良いんだが、、

53話まで読んだ上で。
    最序盤はコレは面白いかも?と感じたが、ストーリー性が薄いまま進んでしまっている感じが凄くしてきた。
    しまいには主人からの主命である護衛対象を放置して拉致されてしまうアホ従魔。
    更新もかなり遅いのでコレ以降を買うか悩みどころです。

主人公がクールでかっこいい。異世界へクラスごと召喚されるのは、ありがちなストーリーかと思いますが、召喚した王様が何やら怪しくて先の展開が気になります。主人公が勇者ではなく、暗殺者なのも良い感じです。絵が上手いので、イケメン好きにな方にはオススメです。

ファンタジー漫画見た中で一番!!

ファンタジー漫画は色々見たがやはり、個人的には一番面白かったと思う。特に勇者より暗殺者の方強いと言うギャップがかなりいい、主人公もカッコイイ。全巻買ったが次回作楽しみだ!!