【ネタバレあり】二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~のレビューと感想(2ページ目)

- 少年漫画週間87位
- 114話まで配信中(47~50pt / 話)
ウケる
どこが地味に生きるのよ(笑)
目立ちたくないなら周りを見なさいな(笑)勝手に自己完結してこれが普通のはずとか、いゃ、ないですから(笑)
どこまで周りを翻弄していくか、これから楽しみです。by レンメイ-
チートすぎるけどおもしろい
前世と前々世の知識と能力で地味に自由に生きようとしているけど、そもそも前の2度の人生では常識の外にいたから、やっぱり今世も規格外。本人だけ気づいてない。チートすぎるけど、行き過ぎてておもしろい。なんでも一撃で倒して、病気も一瞬で治せる。笑
熱い感じを求める人には物足りないかもだけど、サラサラっと読めて良いです。by ごぶごぼ-
有りがちな内容でしたが、個人的には楽しく読む事ができた作品でした。過去に2度も転生して強さが尋常じゃない主人公です(笑)
ありきたり
よくある転生物
よくある主人公がチート
絵も可もなく不可もなく
いまいち魅力が足りない
主人公がチート過ぎるのに、それに気付かない鈍感さもなんだかモヤモヤして、無料分以外は読まないかな…by 匿名希望-
前世、彼は英雄と呼ばれた。前々世、彼は賢者と呼ばれた。2つの前世の記憶を持つ少年は、平穏に生きていくために冒険者となる!
穏やかな性格にはなまるをあげたいです。by 匿名希望-
うぅむ…
主人公設定があまりにもB級…
謙虚さが行き過ぎててなんか気持ち悪い(つか2度転生って設定に合わん言動が多いと思った)
その欠点が無ければ、と思いつつも内容は好きだし最後まで読み進めたい。by 匿名希望-
異世界、転生モノ、大好物です。
2回も転生しちゃって、羨ましい。前世、前々世でも強いから、今世でもとっても強い。けど、今世の常識とのギャップで、イヤミのない可愛らしい天然さんが出来上がってる。読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
面白いんだけれど…2回転生して3度目の人生の割に主人公の性格幼いと思うのが気になりますね。
それに強さに関して鈍い?
人生経験3度目ならもうちょっと賢くなってるんじゃないかな?by 匿名希望-
それぞれのキャラクターの個性がかわいい
28話まで読みました!
主人公は賢者や聖人だった前世を隠してランクの低い冒険者として過ごそうとしていますが、天然な性格?や世間との感覚のズレにより、目立った存在となってしまいます。
主人公は貴重なドラゴンや魔物をさらっと倒し、周りはツッコミますが、そんな凄いことをしてるとは全く自覚がなく…
貴族の間でも噂となり、騎士にさせようとしてきたり、弟子入りを希望するものがいたり、本人の意思に反した生活を送っています。
早く続きを読みたいです。by 匿名希望-
よくあるパターンで真新しさは感じませんでした。この手の2度目なんちゃらって今本当に多くて印象に残らないけど、よくあるだけにニーズがあるのか面白いです。