【ネタバレあり】なかないひばりのレビューと感想(3ページ目)

良いね

これは切ないスタート…
    兄が死んだ原因の友達を好きになってしまう。友達も弟を家族のように大切にしたいけど好きに…

瞳の大きなひばりが可愛いかった
    切ないお話しでしたが最後ハッピーエンドで終わり良かったです
    お互いに甘えられる存在に

by 傀儡

ビジュアル良し、内容良し

お顔もさることながら胸筋が変に膨らんでいるとか股間か誇張されすぎてるとかのあるあるがない。
    主要キャラもさることながらモブの女性や洋服・背景・小物も高クオリティで素晴らしい。
    成人と未成年の話はどうしても青少年ナントカ条例のことが頭をよぎるけど、一応ひばりは18歳にはなっていると言うことで…。
    絵柄もストーリーも設定もひっかかることなく最後まで課金・完読しました。
    他の作品も掘ってみます。

by

切ねぇ…
    罪悪感から手を出せない苦しさ。
    大事な家族を奪ってしまった相手からの好意。
    答えたくても応えれない…

この2人の未来を祈るばかりです。

ストーリー重視

表紙の画がキレイで前から気になってました。
    元モデルで写真家の清澄はアシスタントで親友を事故で亡くしてしまう。
    その親友の弟のひばりと兄・親代わりとして一緒に暮らしている。
    ひばりは以前から澄のことが好きだったみたいですが、お互い大切な存在を失くした後悔と罪悪感で前に進めない感じが切ないです。
    少しずつ2人の距離が変化していく感じが儚くて、画とマッチしていて作中にのめり込んでしまい何度も読みたくなります。
    Hシーンが最後だけですので、ストーリー重視の方にはオススメです。

絵とストーリーの雰囲気がとてもよく合ってるなぁ、と思いました。
    カメラマンのすみと、仕事仲間の弟のひばり。2人は両想いだけど、お互いに後ろめたさがあって気持ちを伝えられない…
    もどかしい!でも、すみの気持ちもひばりの気持ちもすごくよくわかるし、胸が痛いくらい切ないです。
    最後きちんと幸せになってくれてホントによかった。
    短い話数なのにとても奥が深くて素敵なお話でした。
    定期的に読み返したくなります。

試し読みで絵がとても綺麗だと思って即購入しました。
    もどかしいなと思いながら、2人が結ばれてホントに良かった~~!

きれい、という印象

切ないお話ですが、全体的にきれいな印象のお話。絵もきれいだし、嫌な人出てきたりしないからかな。スミはにいが好きだったのかと思ったら、それは違った。ヒバだから好きなのか。そこがまたいい。

え、えろい

内容がためし読みじゃ分かんなかったので3.4.5買って、
    えろ!こりゃあかん、全話買うわ!

と決めさせた、そんなエロさを感じました。(個人の感想です)

スミ(主人公?)よ、故友人の弟に秘める想い、爆発させるまであと何話だ、、!
    弟のほうも、スミのほうも、気持ちを堪えてるので、だんだん二人が我慢出来なくなっていってる感じがエロいです。

期待させます。

人物の線がすごく好き。身体のバランスが色っぽいのかも。
    他作品と線の感じが変わった気がして前よりずっと好みです。
    ひばりと澄、気持ちが伝わってからは本当に幸せそうでよかった。