みんなのレビューと感想「黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛」(ネタバレ非表示)

イマイチ良さが分からない

ヒロインの結が、幼なじみで弁護士の宗一と18年ぶりに再会するところから始まるお話

「幼なじみ」
    「兄弟共にヒロインの結が好き」
    「弟の佑志郎のような分かりやすい性格の男性ではなく、兄の宗一のようなミステリアスな男性の方をヒロインが選ぶ」
    という、ありがちな設定の作品

佑志郎が結を襲おうとした時に「それは犯罪だから、事務所の名に傷を付けるな」みたいな事を言った宗一本人が、翌日に執務室で結にセクハラって…矛盾してない?
    宗一は結が自分に好意があると確信してるから問題ないと思ってるということ?

評価が高いので、もう少し読んだらこの作品の良さが分かるのかもしれないけど、今のところ課金してまでは読まなくていいかな

by Soy♪

セクハラ被害者守る弁護士がなぜ押し倒す?

うーーーーん。
    絵とかは綺麗だし、シチュエーションのエロさとかも好みなんですが…
    強制わいせつやセクハラに対して、断固とした態度を取るように見せる一方で、好きだった女性には同意も得ずに力ずくで押さえつけ、それを「好意・恋する気持ち」として正当化してる弁護士2人にものすごい矛盾と嫌悪感を感じ途中で読むのをやめました。
    好きな幼馴染にはセクハラ発言当たり前、仕事としてはセクハラ阻止!とか言ってるこんな弁護士、実際多いんでしょうけどね。それに対しては訴訟起こしたり、法的介入を考えず、ぷんぷん怒るだけの女主人公。これが当たり前みたいに描いてるのが、辛すぎます。

by わd

うーーん…

犯罪まがい(というか、犯罪)の言動をする男性が
    弁護士という違和感しかない設定なのは
    まあ、漫画と割り切ってスルーできても

主人公が幼稚すぎてイラッとする…
    真面目な努力家キャラみたいだけど
    何だか全体的に空回りしてる。
    長年に渡る弟の好意に気付かない鈍さ
    それで弁護士秘書ってあり得るか?
    アンテナ張り巡らせないと務まらないくらい大変な仕事のはずなのに。

主人公に対する兄の想いは
    確かに歪んでいて重いけれど
    真っ直ぐすぎる愛が故の爆走なのだと見受けられる。

まぁ、だからってこれが純愛かと問われたら
    何とも言えない感じはするけど
    美しいだけの愛なんてものは、この世に存在しないからね。

私は宗一よりも佑志郎が好き♡

キレイな絵にひかれて無料分を読んでみました。

美男美女のエッチすぎる三角関係にハラハラドキドキするものの、結が想いを寄せるクールな兄宗一より明朗快活で少し強引な弟佑志郎の方がはっきりしていて男らしいような…!?
    宗一は結が好きなんだろうけど態度が曖昧で読んでいて???
    まぁ、好きな女とは言え兄弟揃って手が早いのはなんだかな~と思いますが ┐('~`;)┌

それでもストーリーに拘らなければ十分楽しめる作品ですね♪(´ε`*)

良くある幼なじみが大人になって再会して恋が始まる系です。
    彼の変態っぷりがいいと思い無料の途中まで読みましたが、女の子の胸が大きすぎなのが気にいらなくて読むのやめました。
    男の人向けの大きさ度外視の絵みたいです。巨乳にしてもここまでじゃなくていいのに。
    好みの問題ですね。

by 紅貴

絵は綺麗だけどストーリーは…
    宗一郎さんは結ちゃんのことほんとに想ってるのかなって疑問。
    結ちゃんも幼稚というか、あんまり賢くなさそうにみえる。
    美男美女なんだけど、魅力を感じられない。

絵はとても綺麗です。見やすいです。
    ...でもなんだか弁護士なのにセク○ラやレ○プ紛いな事を平気でしてるのが...いくら幼なじみで相手が好きだからと告白もしていないくせに自分の物扱いで接してくるのはいただけないかな。弟はダメだけど自分はOKみたいな。イケメンなら許されるとでも?
    なので読む気がなくなりました。

それじゃバランスおかしいでしょう

ストーリーは好きです。
    でもそういうシーンになると何を描いてるのかどの部分なのかも良く分からなくなってしまって残念です。
    全体のバランス悪いし胸が変な形に描かれてしまって魅力も半減してしまいます。もう少しデッサンの描写をなんとかして下さい。もったいないです。

いまいち‥

ごめんなさい!いまいちでした。
    絵は綺麗だけど、黒く塗りつぶされてるコマが多くて何してるのか分からないくらい。
    あと、両思いだったからでしょうがくっつくのが早すぎて感情移入できず‥。
    トントンと話が進んでいきました。
    途中で読む気が失せちゃいました。
    なので☆2です!

絵がキレイで、大好きな作品なのですが
    コマがカットされていたり、黒塗り・擬音が多くて分かりにくい
    他のサイトをみてビックリ(色々としっかり表現されていた!)
    表現の規制?とか大人の事情とかあるのかもしれませんが、他のサイトで買った方が良いと思ってしまった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件