みんなのレビューと感想「ばぶらぶ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ばぶらぶ

他のサイトで読んでました。絵も可愛いし、読みやすいです。再び出会えて、毎日読めるのを楽しみにしています。引っ越しマニアもオススメですよ。

引越しマニアから大好きなマンガです!

とにかく、瑛太が可愛すぎてたまらないです。
    私は子供はまだいないのですが、授かった時はこのマンガを参考に子育てしたいと思ってます^_^

続編か新しいのやらないかなーと心待ちにしております!

ほのぼの

絵がカラーで読みやすい!目が疲れない。1話1話がちょうどよい読みやすさ。子育てもママが朗らかだと読んでてもほっこりしますね。

昔読んでいました。懐かしくて読み返し。
    育児マンガとしても面白いけど作者さん一家の、特に旦那さんのマッキーの動向が面白すぎる。

かわいい

赤ちゃんかわいいです。甥っ子たちが生まれたときのこと、思い出します。あっという間だったなぁ。涙が出そう

共感

子育てのお話で、共感出来るお話も多いし、子育ての勉強になるお話も多くて、次々に読んでいきたいお話だと、私は思いました。

破水して産まれた我が子の出産を思い出し、微笑ましく読みました。誰でも初めは新米で、可愛い子どもとのやり取りには笑えます。

ほのぼの

読んでいてほのぼのしますが、育児に悩みとかがあまりなく、前向きで丁寧な育児をされているので、あまり共感できず、自分の駄目さ加減を痛感します笑

自分が赤ちゃんを育てていた頃を少し思い出しました。
    しかし私はあまり器用な方ではなく育児に苦労することもあったので、つらかった記憶を共有できる描かれ方の方が共感できるかな。
    あともう少しぷっと笑えるような面白さも欲しいです。
    ほのぼ~のすぎて単調。

よくある

よくある育児マンガです。
    エッセイ…というよりも日記みたいな感じかな。
    漫画というよりも誰かのTwitterやブログみたいな。
    普通の日常です。