みんなのレビューと感想「ばぶらぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ばぶらぶ

ばぶらぶ

30年前思い出して見ています。しかし、成人している子供達が、今度はお孫ちゃんをみせてくれるかもーなので、予習復習してます。

ついつい

読んでしまう子育てエッセイ
    自分と比べたりなつかしんだりできるので、おすすめします!
    のんびり読めますよ

私も出産しましたが、忘れていた感覚などを思い出して懐かしい思いです。こうやって漫画を通して振り返ることができてありがたい。ほのぼのタッチのイラストは好き嫌いがありそうですが、作者さんの性格に合っていて(登場人物の動向に合っていて)良かったです。出産を控えて不安になっている方にも励みになる漫画ではないでしょうか。

ほのぼの系

絵もテンポも内容もほのぼの。子育てのあるあるから、そうなんだぁ~。まで色々。少しずつ、みんなが成長していて良いです。ただ多忙すぎる旦那さんの仕事がちょっと気になりました(笑)

私も子育て中なので、あるあるネタが沢山あって面白かった。振り返ると懐かしいけど、絶賛子育て中はみんな必死なんですよねぇ…

あるある

子どもがいる人なら共感ポイント満載。
    子どもにイライラしたときに読むと笑えて怒ってたのがばかばかしくなります。
    さくっと読んで、また子どもに優しく接しようと思えます。

10歳、5歳、5ヶ月の3人の母です。
    上の子から一番下の子のことまで思い出しながら読みました。その時は大変で必死だけど、後から考えるといい思い出です。それをこうやって記録として残してもらえてるえいたぷーは幸せだと感じました。

自分も今妊娠中なので参考書みたいに読ませてもらいました。つわりだけでもこんなに辛いのに出産してからもこんなに大変なのかと勉強になりました。

いいなぁ✨

見てて楽しくなる(о^∇^о)そしてこんな時期もあったなーと懐かしくなります!☺えんどうさんは香港に移住するのか?おばあちゃんも同居するのかきになりました✨

子育て中なので、こんなことあるある!と共感できることがたくさんありました。
    子育ては大変なことが多いですが、それ以上に喜びがある素晴らしいことですね。