みんなのレビューと感想「明けのトバリ」(ネタバレ非表示)
無料オススメからためし読みでしたが、一気に100話ほど勢いで読み進めてばく進している作品です。
これから、レイメイとトバリがどう成長していくのかが楽しみです。by リンタロウまま- 0
妖怪ものは好きなのだけど…
妖怪と人間で二人の主人公たちが、急に仲良くなりすぎるのには違和感がある。残念だが、表現が大雑把。話がサクサク進みすぎて内容が薄い。
by ままままま。- 0
妖怪と人間が共存できる桃源郷を目指して奮闘するトバリ、時には妖怪とのもめ事も圧倒的強さと優しさで解決!
とにかく優しさや素直さに感動しました!by kotonennen- 0
無題
近頃異世界漫画にはまってあれこれ読んでいるですけど、この作品はキャラ満載で飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。
by タマリンタマリン- 1
王道
妖怪系で今までで一番好きな作品です
もっと主要キャラ増やしてほしいかな。
面白すぎて何回も読んでいます。
100点by 藍染- 0
かわいいキャラクター
トバリの表情が柔らかくて豊かでどんどん魅力的になっていきます。読み進めるのが楽しい!
周囲のキャラクターの変化も少年マンガっぽくて、ポジティブで明るい気持ちになります。by さきしん- 0
無料20話分を読み現在毎日無料を読んでます。
妖怪のトバリが優しく強く本当に素敵です!幼い頃に出会った人間の女の子との約束を守ろうとし頑張る姿も良いです。
人間のレイメイとのコンビも良いですね~先が楽しみです(^-^)by いねの里- 0
盛り上がってきたー!
段々メインストーリーに入ってきて、盛り上がってきました!色々な善悪キャラクターが登場してきて楽しみです!
by Q&芳一- 0
妖怪のトバリが、愛する人と約束した妖怪と人間の共存を実現するために、彼女が亡くなった後も戦い続けている様が、ホントにカッコいいです。
彼女の生まれ変わりらしき女の子にも巡り合えて、今後がとても楽しみです!by mafaska- 0
読んでいて楽しいです
トバリがとにかく可愛くて真っ直ぐで強い。
それは人間の女の子との約束が胸にあったから。
そういうところも丁寧に描かれています。再開シーンはじーんとしました。
トバリの清らかな心に動かされたレイメイとのバディ感も素敵です。2人の願いは、他の妖怪や人間たちにだんだんと広がっていきます。
話のテンポも良く、絵もきれいです。by ぼんとくまさん- 0