みんなのレビューと感想「明けのトバリ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
好きすぎる!
学生の頃に読んでた昨日だったので、久しぶりに読みました!!
懐かしいさもやばいし、本当にストーリーが大好きです!!by 匿名希望- 0
妖怪とかって、本や映画の中の世界だろうと…現代に生きる自分とは無縁のものかもしれないけど、かけ離れた物同士が共存できる世界は、現代の差別や格差の垣根を超えて生きていけるようなものなのかもしれない。だから自分にも関係あるのかも…
読みやすいです
トバリとレイメイの友情が良いです!トバリが性格も良くて、応援したくなりますね。フルカラーで読みやすいし、話も分かりやすいです。
妖怪と人間、両方が仲良く暮らすことを、夢見て協力しあう二人、これから色々な試練もあるだろうな〜読みやすいです!
無料分を読んでいます。
絵が綺麗です。カラーで正解です。
主人公の二人がとてもとてもいいこで…。
読んで損はなしです。by さくらんぼひめ- 0
絵が綺麗
話も面白いし、絵も綺麗だけど話が短く切られ過ぎてて、物足りない。
もう少し1話を長くしてもらいたいです。by 匿名希望- 0
オーソドックスだが気持ちのいいお話
2尾の妖狐のトバリが「人間も妖怪も仲良く」という理想で頑張ります。
お話は概ねオーソドックスで、妖怪達も手が四本とか角とか目が一つとかだけでありきたりとも思いますが、主人公トバリをはじめ皆いい人達で、はじめ敵対していたモノたちも最後は善良になるし、嫌味がなく、安心して楽しめる作品だと思います。by KUMA123- 1
面白いです❗
絵がキレイで、ストーリーも面白く、一気に読み進めてしまいました。早く続きが読みたいです。
アニメ化もしてほしいです。by 匿名希望- 0
初めてこの作品を知りました。人間と妖怪で力を合わせて夢を追っかけていく素敵な話です。ただ、ただ、トバリがかっこいいです。
全編カラー
何より絵が綺麗!全編カラーで世界観掴みやすいし、物語の本筋しっかりしてて、キャラ設定もイイ!次々に読み進めたくなる作品です!!