みんなのレビューと感想「明けのトバリ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

明けのトバリ

カッコいい

清々しいというか、カッコいいと思える作品。人や妖怪の心も描きつつ、恋愛のドロドロとか、かけひきとかがない、気持ち良さが心地よい。

明けのトバリ

妖怪ネタのストーリー漫画は多数ありますが、色んなキャラが次々と登場して無料配信だけではなく課金する価値あると思います。

読んでいくうちに、世界観にどんどん引き込まれていきました。今後の展開もきになるので読ませていただきます。

妖怪と人間が織りなす物語。
    全編カラー絵なので見応えがあります。モノトーンとは違う表現力の高さが必要そうだと思うのに、すっきり見やすいです。
    妖怪たちがみんな愛しいです。桃源郷、作れますように!

おもしろいです

妖怪モノはたくさんありますが、また新たな名作の登場に嬉しく思います。トバリがどんな桃源郷をつくるか楽しみ。アニメ化待ってまーす!

バディもの好きです

妖怪の男の子と人間の女の子のお話かと思ったら、いい感じの男同士のバディもので、これはこれで楽しく読めてます

妖怪達がかわいすぎる

人間に攻撃されても抵抗せずにニコニコしてる「人間が大好きな妖怪」が健気でかわいいです。彼が夢見る「人間との共存」までの試練が描かれていくのでしょうね。まだ無料分を読んでるところですが、毎日正午になるのが待ち遠しいです。

読み進む毎に…

1話1話と読み進む毎に「良かったぁ~」と思えることがあって、読んでいて楽しい。

トバリとレイメイがお互いを認め共存し、相棒となる事。

他の妖怪たちが、トバリを認める事…など。

そして、カラーならではの楽しみなのかもしれないが、ヒバチがかわいい!

この手の妖怪と友達系のやつは過去に何作かあったけど、時代が昔と言うパターンは私の記憶にないです。(私が知らないだけかもですが、、、)

題名も絵も話も全て好みで高評価です。

妖怪のトバリと人間(守護者のお坊さん)のレイメイの、種族を越えた友情・絆に心を打たれました。私も、妖怪と人間が仲良く共存できる桃源郷ができればとても嬉しいと思いました。