みんなのレビューと感想「明けのトバリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

明けのトバリ

絵がとても綺麗で美しい。現実的なストーリーではないが登場人物がそれぞれ個性的で魅力的なのでどんどんひきこまれていく。

面白いね

桃源郷って・・よくある話ですが
    あやかしが桃源郷をつくる
    あやかしから歩み寄る素敵だけど、人間って・・弱さゆえに歩み寄ることが出来ない人もいる
    あやかしって・・強さゆえに対等でいられないあやかしもいる

枠にはまって生きることが出来ない
    動物だって人間だってあやかしだって枠にはめては駄目な世界もあると思うなあ
    まだ途中ですが、おすすめです

イラストに惹かれて読みました。いっきに20話読めて嬉しかったのですが、1話あたりのページが短すぎる(´Д`)ストーリーも面白くてサクサク読めました。トバリイケメン(>_<)個人的には、ヒバチ可愛い‼

フルカラーなので絵も綺麗だし読みやすかったです。
    ただポイントの割に1話分が短いと感じました。1話が長い話もあるので、少しずつ読むにはキツイかも。

妖怪のトバリと人間のレイメイが、互いの種族が共存し共に仲良く生活が出来る桃源郷を造ろうと奮闘する
    初めはいがみ合う妖怪と人間も外部からの攻撃などの危機を乗り越える度、少しづつ分かり合えるように…
    夢は叶えられるのか!

おもしろいのに〜

絵柄も好きで、ストーリーも面白くて
    作品としては好きですが…
    いかんせん1話が短い〜(泣)
    カラーだから仕方ないのかな。

ドキドキします!

ネタバレなしです。おもしろくて一気に読んでしまいました!展開が早くてさくさくと読めますよ!キャラクターがみんな自立していていいです。

ようかい

むかしなつかしゲゲゲ?みたいな話かなーと思ってためしよみ(笑)
    なかなか、おもしろいー

妖怪系

昔、人間の子供と約束したことを果たしに妖怪がやってくることから始まります。
    この妖怪の子供がけっこう可愛い。
    こんな可愛い妖怪なら人間と一緒に住んでもいいんじゃない?って気になる。

1話読みました。トバリカッコいい!人間と妖怪の間には壁があるようですが、トバリを中心にして関係性が少しずつ変わっていくのかな?と感じました。