みんなのレビューと感想「明けのトバリ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

明けのトバリ

カッコいい

清々しいというか、カッコいいと思える作品。人や妖怪の心も描きつつ、恋愛のドロドロとか、かけひきとかがない、気持ち良さが心地よい。

明けのトバリ

妖怪ネタのストーリー漫画は多数ありますが、色んなキャラが次々と登場して無料配信だけではなく課金する価値あると思います。

強くて優しくてカッコいいです。トバリ。本当に強い人(妖怪だけど)はこういうものだと思います。とても頼もしい。トバリの活躍が楽しみ。レイメイといいコンビですね。最強。こんなに強くて優しいコンビが本当にいたらいいのに。

二人の友情が尊い

妖怪と人間、相容れないはずの二人が、種族を超えて仲良く暮らす理想郷を目指して闘う。ラブ要素のほとんどないところが逆に良い作品。純粋に友情を楽しめる。

読んでいくうちに、世界観にどんどん引き込まれていきました。今後の展開もきになるので読ませていただきます。

良いですねぇ🎵カラーだからなのか読みやすいです。内容もグロな描写もなく見易いですたん

妖怪と人間が織りなす物語。
    全編カラー絵なので見応えがあります。モノトーンとは違う表現力の高さが必要そうだと思うのに、すっきり見やすいです。
    妖怪たちがみんな愛しいです。桃源郷、作れますように!

おもしろいです

妖怪モノはたくさんありますが、また新たな名作の登場に嬉しく思います。トバリがどんな桃源郷をつくるか楽しみ。アニメ化待ってまーす!

バディもの好きです

妖怪の男の子と人間の女の子のお話かと思ったら、いい感じの男同士のバディもので、これはこれで楽しく読めてます

妖怪

妖怪と人が仲良く過ごす為には強い妖怪の考え方と人側の考え方が最初は違っているがいろんな事柄があり。それでも仲良くなりたい妖怪と人のはなし