みんなのレビューと感想「あべさんちのご主人」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ゆるゆる

ファンタジーなゆるゆるストーリー。中身がないと言えばないけれども、ずっと読みたいというより、ふと読みたくなる作品でした。

by yuria12

無料分のみ読みましたが、これはイグアナの娘的なストーリーでしょうか?奥さんだけがクマに見えるって、、、ほのぼのした絵柄ですが、実は旦那さんの浮気を知ってしまった、とか精神状態がおかしくなるほどのショックを受けた後のお話とか?苦笑

くま

旦那さんがくま。気になる。いったいいつからくまなのか。くまだったのか。いやいっそのことくまではなく気のせいなのか。

不条理ファンタジー?

不条理だけど可愛い!朝起きるとクマになってた旦那さん。ってまるでフランツ・カフカの「変身」ですね。しかもカフカと違い、こちらは奥さん以外の人にはクマには見えていないので、不条理度はさらにアップ。なにやら哲学的な香りすら感じますね。

ほっこり

とっっても仲良し夫婦で、読むたびにほっこりした優しい気持ちになりながら読んでいます。なぜクマにみえるのか、、気になります!

いい夫婦

クマっぽい夫がある日を境に本物のクマになってしまった?らしいけれどそう見えたりさわって感じるのは妻だけ。夫の性格が天真爛漫で子供っぽいけれど優しくて器が大きいところが素敵です。妻ユリコもしっかりもので可愛いです。

by 淋猫

絵柄もかわいいし、お話もほっこり✨主人公が本当にかわいらしくて、高感度も高いでます!
    ちょっとずつ購入して楽しみに読みます

無料の10話まで

フルカラーで読みやすい絵。
    旦那さんがある日から急に、主人公だけ熊に見えるようになるという内容。
    熊だけど主人公のことが大好きな旦那さんがかわいいです。

面白いです。
    旦那さんがクマに見えて戸惑う奥さんですが、夫婦関係がすごくよくて読んでいてほっこりします。

ほのぼの

ある日、なぜか奥さんのユリコさんにだけ、ご主人がクマに見えるようになり、困惑しつつも話が進んでいきます。
    謎は解明されていないのに、ユリコさんはそのままご主人を受け入れ、いつしか当たり前(?)に・・・。
    絵のタッチはお洒落な感じ。のんびりほのぼのして、癒されます。
    二人がとても仲が良くて羨ましい。