みんなのレビューと感想「あべさんちのご主人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

突然くまになった夫

夫が突然クマになってしまいますが、不思議と違和感なくストーリーは進んでいきます。
    今までに読んだことのないストーリーですが、ほんわかしてふしぎな癒しを感じます。
    クマになった夫と変わらずに居続ける奥さんにも魅力を感じます。

ほっこりだけど

基本ほっこりエピソードでこんな結婚生活なら幸せだろうなと思うけど、なぜ妻にだけ熊に見えるのか?
    ただそう見えているだけというわけでも無さそうだし、謎がちょっと怖い。
    このままほっこりのままいくのかな?ちょっと気になります。

面白い!

びっくりで面白い!読みはじめは、4コマっぽくて、スラスラ読めそうな雰囲気。ただの太った旦那さまかなと思ったら、旦那の顔が熊になってて。なにこの話って思い、笑えてきました。全く想像していなかった展開。まずは、無料を読んでみます。

のほほん

平和な話を求めて。。
    穏やかなゆり子さんと、くまになった(幻想?)旦那さんの日常話です。おっとりゆり子さんに憧れます。。子育て中で毎日イライラしては自己嫌悪なので。。

何気ない日常がほっこり描かれていて安堵します。

現実味のない設定のお話ですが、熊さんの様な人間の旦那様、おっとりとした奥様という組み合わせの仲良しなご夫婦って世間に沢山いますよね。
    お互いを想って2人の暮らしを大切にして過ごす、憧れも含めて微笑ましい気持ちになりますね。

謎な展開

最初、きれいな奥さんにこんなでっかいご主人なんだ~と思って見てたら、熊って…
    しかもかわいいんじゃなくてリアルな熊!
    いつもと変わらないはずだったのになにがあったんでしょう…
    熊になる前のご主人も気になります!

by mari8

読んでいて心があたたまります
    フンワリしている。ある日夫が突然熊に見えるとかなんだかカフカの変身を思わせる設定だなーと。でも熊のダーリンは、めちゃ可愛です!ゆり子さんのほんわかキャラもいい感じ。いい夫婦って感じです

ある日突然、奥さんにだけ旦那さんが熊さんに見えるようになった不思議な夫婦のお話しです。最初はえーどうしたの!?って思いましたが、読み進める内にそういう風に見える事もあるよねーと思い始めた不思議笑 ほのぼのします。

ほのぼの

以前他サイトで途中まで読んでいたのを思い出し、懐かしいなと思いながら読みました。
    しかしどこまで読んだのか思い出せなくて苦笑
    急に熊になっちゃった旦那さん、最後どうなってしまうのかめちゃ気になります。

by 三滝

ほのぼの

ある日、突然、夫がクマに見える…
    1話目から???ってなりました。でも、読み進めていく内に、ほのぼの&ラブラブがかわいくて。まだ最後まで読んでないけど、結末が気になるので、少しずつ読み進めます。