みんなのレビューと感想「カイシャクサマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特の世界観

独特の世界観があるので、好き嫌いが別れそうですが、絵もキレイだし、不思議なお話が好きな私は面白く読んでいます。

フルカラーなので絵はとても綺麗、というより美しい色使い。
    人に限らず生き死にには切なさがついて回るのだなとしみじみと考えさせられる作品です。
    大きな陰謀めいた要素はチラチラ見えますが、私はオムニバスで進んでいくストーリーの方だけでも充分楽しめました。

介錯様に変わる時の面が怖くて、最初はドキドキして読みましたが、実際に切るのではないので嫌な感じはなかったです。ただ、悲しみのような刹那さが残りました。絵がキレイなので読み続けます。

ややグロテスクな場面はありますが他の作品にはないオリジナリティにあふれています。
    好き嫌いは分かれると思いますが、その昔こんな世界もあったかもと思わせてくれる。

ジャパニーズファンタジーかと思ったらちょっとしたホラーでした。画風や世界観などキレイだと思いましたが、購入してまでは読まないかなぁという感じでした‼️

ゲーム画像のような絵はとても綺麗ですが、縦スクロールはやっぱり読みにくいです。
    縁を絶ち切るといっても、肉体が切られるわけではないのでグロさがなくていいです。
    登場人物たちの背後に色々と因縁がありそうで、続きが気になります。

最初は最後には人を斬るのかと思ってたら、悪い縁のみを斬るのに感心しました。
    読みやすいけど少し話が唐突に進む感じもあり。
    おもしろい作品です。

絵が綺麗で、テンポよく進むので読みやすいです!縁結びと縁切り、どちらも古くからある願掛けだと思うのですが、縁切りを「介錯する」という視点が面白いと思います!

やばーい!無料のとこしか読んでないけど、おもしろーい!ちょっと怖い感じもあるけど、最後まで読みたくなった(*´∀`)♪

エン

良い縁、悪い縁と良く聞きますが、ちゃんとご縁が有るというのは ありがたい事だと思ってました。ストーリーなので間に受ける訳ではないですが、切った方が良いものもあるのかな〜