みんなのレビューと感想「俺とモナ:二人暮らし始めました。」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
イラストが独特で、日本の漫画じゃないこともあってそんなに期待せずに無料を読んだら、ハマりそうなおもしろさ!独特の世界観が好きです。
by ぱるちゃんのママ-
不思議な感じ
まだ読み始めです。ショート漫画とはなかなか珍しいですね。設定は本当の親子でもなく訳ありなのに、展開か早くて2人ともほのぼのとしてるのでなんだか不思議な感じですね。
by まゆ12321-
期待
素朴な、日常のお話です。ですが、何やら、事情があるっぽいので、今後に、期待したいと、思います。読みやすい。
by みかんじぇり-
絵のゆるい感じが好きです。おじさんと姪の共同生活ですが、姪のほうが大人。
日本が舞台では無いので経済格差?のようなものも感じられる作品です。by 炭酸つよめ-
軽く読める
1話が短く、内容も軽く、気軽に読めます。これは韓国の漫画?ノリだとかギャグの感覚は外国でもそんなに変わらないのね。ところでモナ、最初男の子かと思って読んでた。
by 奴奴子-
作家をしているハンス、姉が亡くなり娘のモナを預かることになった
ちょっとだらしないハンスがモナと生活する事で部屋を片付けたりご飯を作ったりと変わって行く面もあれば、変わらいない考え方もあったり…それをモナがクールにつっこんだり!
2人の普段の生活をコミカルだっだり、たまにしんみりしたり、ホッコリしたり!
楽しく読んでます!by あおはるとう-
ラブコメってあんまり見ないけど、このストーリーには惹かれるものがあり継続して読みたいと思いました。
少しずつ心が通っていく様子に癒されます。by きなこ餅すき-
無料分(50話)読みました
たんたんと面白いです。ジワジワきますwwwどこかで聞いたことがある設定デスが、おじさんの性格が不思議ちゃん過ぎて…お国柄の違いか、???なエピソードもありますが、そこもまた良し?
by Yoshs-
広告で気になって読みました!
絵は個人的にあまり好きなタイプではないのですが、ストーリーがぽわぽわな感じでかわいいです。by ajptwg-
まだ数話しか読んでいませんが、一話一話があっさりとしているので今のところは気楽に読めてちょっとした暇潰しにぴったりです。
by さなやらはた-