みんなのレビューと感想「俺とモナ:二人暮らし始めました。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

大人びているけど、それに振り回されている感じや、子煩悩ではないけどたまに見せる優しさで成り立っている関係がかわいいです。

クスッと笑えてサクッと読める

ひょんなことから小学生と暮らすことになった独身主義者でロマンス小説家の男性の日々を描いています。くすっと笑えるネタが多く気軽にサクッと読めます。
    いつもの癖で右側のセリフから読むと違和感があるので左から右へ読んでいくのが正解なのかな、と思います。

4コマ最高です
    だらだらするよりツボりますおじさんキャラ最高そして優しいモナも良い子だよね
    ほっこりしたい時読んで癒されてます

ほのぼのするね

気持ちの上がり下がりがない漫画なので、ほのぼの気持ちがほっこりします。ハンスの天然さがいいかもしれません。子供たちもちょっと冷めた感じがかわいい。

楽しみ

タイトルが気になり、読んでみたくなりました。
    今後、どのように展開されていくのかが、
    とても楽しみです。

ゆるかわ

ハンスおじさんwとモナちゃんのなに気ない会話にクスッと笑えて、癒されています。
    大人びているけど、まだまだ子供のモナちゃん、どんな風に成長してゆくのか楽しみですね。

韓国人?の二人の掛け合いが淡々としていても、クスツと笑えておもしろいですね。
    モナちゃんもまだ幼いからいいのかな?

ふとしたところで子どもあるあるな会話がツボりました!
    モナちゃんの顔の表情の表現がすごくいいです!声に出されずとも顔見ればわかるのも子どもあるあるですよね。

予想より面白い

絵を見て
    全く期待せずに見始めました(笑)

女の子が
    小さいのに冷め過ぎてて
    面白いです

暇つぶしに読むつもりが
    わりと笑えます

ゆるゆると

毎日が穏やかに過ぎる。

登場人物は存在するようなしないような、記号のように薄い印象。
    それが持ち味かもしれない。