【ネタバレあり】xxxな関係のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
マンガ編集者
マンガが大好きで編集者になったまひるが憧れの先生の担当になることに。しかも女性だと思っていた先生が男性だった!わがままに振り回されながらも全力で頑張るまひるがかわいい!
by じゅん22- 0
好みは分かれると思う
好きな作家さんの作品なので読んでました。
他作品も読むと解るんだけど、基本的に”手に職系もの”と恋愛系を絡ませる事が多い方なので、連載数が多くなると余計後半部分が駆け足気味になる傾向があるのかな?という印象はありますが、漫画業界の話を読みたい!って読む分には気楽さもあるし、読みやすいかなって思っています。恋愛部分は今作品に限っては若干おまけって印象。
もしこの作家さんの作品で恋愛系を楽しみたいなら「ZIG ZAG」とか学生が登場する話のほうが面白いかもしれません💦by Harka_m- 0
漫画家と編集さん。よくあるパターンな感じだけど、可愛くって大好き!性格が良過ぎてちょっと心配になっちゃう。
by ときマンマ- 0
話が進まない。只々日常を描いてるだけ。
そんなに内容もなく、新しいこともなく。
読んでて辛くなったのでやめました。
絵は可愛らしかった。by くろねっこ- 0
出会い
まひるちゃんの明るくておもしろい性格と花咲先生のキャラがとてもおもしろかったです。とてもお似合いの2人
by ふうまく- 0
作者さん
この作者さん好きだけど、この話はなんだか、、
社会人は扱わない方がいいんじゃないかな。
ってもうずいぶん前の作品ですけどね?by 親祥- 0
作家さんが好きで、読んでます。
なんかいつのまにか、二人はお互いを意識してて羨ましいなぁと思います。こんな自然なトキメキがほしいなと思って読んでます。by ドナルドかわいいねさん- 0
絵は好きだけど、内容はイマイチ
出版社に勤めるまひると人気漫画家の花咲先生とのお話
ある日、まひるが目覚めたら知らない男性が隣で寝ていて、その男性がまひるが大好きな漫画家、花咲先生だったという、ありがちなパターンから始まる
まひるは花咲先生の担当となり、花咲先生の家を頻繁に訪ねるけど、あくまで漫画家と担当という立場なのでほぼ仕事の話、の繰り返しで話が進まない
花咲先生はまひるの先輩の百合さんの事が好きみたいだけど、そのうちまひると恋人同士になるんだろうけど、課金してまでは読まなくていいかなby Soy♪- 0
全体的にちょっと騒がしいなと思いますがストーリーのスピード感は好きです。漫画家と担当の恋はありふれてるけど好きな方です。
テンポが早くてコメディで面白い。漫画家と編集者ってありきたりだけどこの2人は、初々しくて読んでて気持ちがよい。