【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(71ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

大学受験に行くつもりが異世界に飛んで、貴族の養女になり、貴族の愛娘の身代わりにおっさんに嫁がされたために色々巻き込まれていく。好き嫌い分かれそうです。

最後まで読みました。偉人伝を読んだようにリアルでした。主人公が自分を持って生きていてハラハラしつつも幸せになれるような気がしました。

異世界の話を最近よく読むのでみてみました。他の話と同様な感じですが、少し血生臭さがあります。ちょっと新鮮でした。

結構人を陥れたり過激なところが有りますけど読んでたら続きがきになる作品。一気読みがお勧め。ちょと残念は靴と食事風景。

ヒロインは社会人に設定すべきだった

ヒロインが高校生にしては大人すぎる。

日本の高3女子高生が異世界の王国に飛ばされて、
    王位をめぐる争いに巻き込まれる。
    皇太子がその父親である王を暗殺した時、ヒロインは否応なしに皇太子の協力者にされてしまう。
    その後、皇太子の妻、つまり第一皇妃となり、
    そうこうするうちに皇帝となった皇太子に溺愛されて皇后となる。

ヒロインは生き残るために、この話の展開に積極的に関与していく。
    高3女子高生では大人すぎる発想と行動力で生き残るヒロイン。

作者がヒロインに言わせたいことや、させたいことをさせるには、
    ヒロインを高校生ではなく、社会人の設定にすべきだった。
    高3にしては、発想や行動が大人すぎるのだ。

でも、正直、この高3にしては大人すぎる発想や行動が面白くて、
    課金して後半を読んだ。

年齢も経験も発想も、大人の女が似合うヒロイン。
    このヒロインの言動目当てに読んだが、かなり面白かった。

どんどん読みたくなる

まださわりのような、部分なのですがついに本題に入ってきたなって言う感じでした。
    まだまだサスペンスみたいなことが起きそうな予感ですw

最初は

最初はお互いいい駒というか、そういうふうに思っていたのに、だんだん両想いになっていくのがいい。私は好きなお話です。

異世界ものなので違和感があって当然だとは思いますが、主人公の女の子の年齢が若すぎるせいかあまり入り込めず、面白い場面でもフッと冷めてしまって残念でした。
    度胸もあって頭も切れる女性で、命の危険や人の死に直面したり、権力争いやドロドロの人間関係を生き抜くならば高校生設定はムリがあると思いました。

ルークは最初とんでもない男だな・・・と低い評価でしたが、話が進むにつれかわいいところもあったり一途に主人公を愛したりといいダンナさんで高評価にかわりました。

カラーで一見キレイに思うのですが、主人公のドレスがいつも「なんで?」と思うデザインで、せっかくのカラーが台無しでした。

ありきたりな異世界転生ものとは少し違う

現実世界の主人公が異世界に転生して云々という内容ではあるけれど、この主人公ならぬヒロインの神経が図太い。ただ図太いだけでなく、頭もいいので冷静に物事を運ぶ事ができる。
    最初は利害関係の一致として一緒にいた男とも、次第に本当の恋へと変わる瞬間があった。そこも恋愛ものとしていいと思います。

異世界ものは結構面白いと思って無料だったので読んでみました。突然転生して無理やり結婚、その相手が暗殺されて犯人目撃。この先どうなるか。気が向いたら読みます。