【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(53ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

異世界

に突然入ったら。現世から跡形なく消えた人の話。
    元々勉強のできる女子高生、大学受験生だったヒロイン。どんな世界でも生きていくのは大変。同じ生きるなら後悔しないように。

無料分だけ読んでみましたが、ポイントを使ってまで続きを読みたいとは思いませんでした。現役女子高生が異世界に転生し、皇子と結婚し…という設定でした。私は、主人公の性格がツンツンし過ぎていて好きになれませんでした。設定や話の進みかたに無理があるなと感じるところもありました。相手の皇子も、話の中では「超絶イケメン」と書かれていましたが、そうでもないと思ってしまうのは私だけでしょうか?😅

異世界物語です。

ヒーローはワガママで腹黒、だけど段々ヒロインを好きになる、という
    お決まりの話だが
    両思いになるまで、ちょっと長かったなぁ😅

長編でも大丈夫な方にはおすすめです😃

思うより

いつもの?ファンタジーとか思ってみたけど意外と?ちゃんとヒーローてきなとこの苦悩的なとこに母性動いたかも!

残念。

絵はカラーでとてもキレイです。
    主人公はセンター試験に行くときにちょんなことから異世界にとんだ女子高生。いろいろあって皇妃になるのですが、感情移入できず、賢さもさほどわからず。自分勝手の荒くれ者のイメージ。どこが魅力なのかいまいち伝わらず、残念です。

最初は絵もあまり好きではないかなーとおもってましたが、回を重ねるごとにサラも可愛く描かれるように。
    女子高生だったのに地下鉄に落ちて異世界へ。そこで王子が父の殺害をたまたま見てしまい共犯者に。
    高校生とは思えない頭の回転に違和感を覚えたりもしますが、読むにつれてどうなっていくのか気になります。

引き込まれる

別サイトで無料分を読んでいて、有料分はこちらに移動してポイントをコツコツためて読んでいます。
    前皇后がいる時は恐々読んでたけど、いなくなりヒーローとヒロインと想いが通じてからはラブラブ感がハンパないが、ストーリーにどんどん引き込まれる。ヒロインも守られるだけの存在ではなく頭もキレて時々怖いと思うけど…
    たまにヒーローの絵が崩れるのが気になるだけでストーリー自体はしっかりしてて読みやすいのでおすすめ。

すてきな皇后さま

デンジャラスな出会いからは想像できなかった素敵な未来で終るの暖かいお話でした。段々と穏やかになっていく皇帝と、恐怖心が溶けていく主人公がガクガクと冷たい皇室も優しく穏やかになっていく感じも面白かったです!
    異世界の生活で自分の場所を見つけ、しっかり新しい世界を開いた主人公が、遠い未来をも気にかけ、新しい道をしっかり用意しておく…そんな穏やかな姿が素敵だなぁと感じました。

無料分のみ読んだ。良いのか?大丈夫なのか?な展開。いきなり嫁に出される。何回か起こるめまいが親目線で心配。元の世界に戻られるのか?私だったらワープした世界で人生を送るのはいやだな。

主人公は賢い女性ですね。
    異次元に渡っても、しっかりと立場を考えられる余裕があるのが凄いです。
    でも、時代は残酷ですね。