みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

最近良くありがちな過去の記憶を持った転生ものとは一味違い、送り込まれた別世界で大活躍するヒロインの聡明さや勇気に引き込まれて、一気読みしちゃいました。

主人公に徐々に惹かれていく皇帝の気持ちがたまらなくキュンキュンします。城内の問題が解決していけば異国に帰ることになると思うけど展開が楽しみです。

絵がすてき

無料分だけ読みました。
    最初は無料分あるし、絵も素敵だし、と読み始めましたが、ストーリーの続きが気になり課金しようか考え中です

なかなか発想が面白い

全く価値観の違う2人が、思いもよらの場所で出会い、恋に落ちるかと思えば、騙し騙されのちょっとしたバトルがあり、そんな女初めて見た男の方が戸惑っている。国が違えば価値観も違う。それを到底理解できないものが、女性に好意を抱くのも自然かもしれない。どんどん続きが読みたくなる。話の内容が少し難しいけれど、2人の駆け引きがちょっとした面白さをプラスしてくれる。

皇帝がイケメン

顔面偏差値が高めで特に皇帝がすごく好きです。
    めっちゃイケメン。
    後半の描写に辛いところは少しありましたが、近づいていく二人の距離にドキドキしてながら読みました

結局読んでしまった

無料分を少しずつ読んでいて、最後まで読んでしまいました。転生もので残忍な場面もあるけれどサラとルークが心を通わせてからは甘くて素敵です。

by D氏

絵がキレイです。ヒロインちゃんはカワイイし頭もいいです。無料分のみですが読みましたが続きが気になります。

契約結婚から本物の、、、

契約結婚からまさかの本物の愛のある結婚。ありがちなんだけど、キュンキュンしちゃいます。子供まで誕生して幸せいっぱいなお話でした

最後がなんだかなぁ

ついに終わりになってしまいました。
    ルークとサラの玄孫が現皇帝であれば、ベアトリーチェは再婚をし子をも受けたことになるので誰とどんな出会いによって再婚をしたのかが気になります。リリアナの長男クリン(カトレアの孫だからダメか)が丁度いいのではと思ったんですが誰だったんだろう‥
    ロティも大公として領土を治めている‥作中でも結婚を控えている話が出ていたので、てっきりその姿が見られるのかと思っていました。その時にルークとサラ、そして3人目が見れるかもと期待もしましたーー残念。
    サラが異世界へ来てどれくらいが過ぎたのかーーリカが来るまで少なくとも80年~は過ぎている筈なのに、リカの姿はサラ時代のまま‥え?時間軸は別?
    サラの生涯で締めくくったのであれば、旅を終え戻ってきて、孫や曾孫たちに囲まれた姿なども見たかったですね。ここまで来たのだから溺愛夫婦を最後まで見たかったので。
    色々、ここ見たかった~えーあれはどうなったのという回収されない部分もあるのが残念です。

無料が減って残念

よくある異次元スリップものかと思いきや、皇妃としての周囲との人間関係における観察力や洞察力は、大学受験に向かっていた年頃とは思えないほど。髪型などが残念ですが、恋の心理描写も良かったです。104話まで無料で楽しんでいたのに、残念です。