みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな設定だけど…

流行りの転生もので異国の王族に嫁ぐ話。
    ありがちだけど好きな設定、なのに読み進めたい!とあまり思わない。
    イケメンでモテモテの皇帝、そしてその皇帝に見初められるヒロイン、どちらもキャラクターに魅力を感じず、あまり感情移入できない…。
    無料なら読むけど課金はしないかな。

読むきっかけは無料分があったから。
    ストーリー的に気になる部分があり、最後まで読み切ることができませんでした。

好みの問題なんですが、絵のタッチがイマイチなんですよね。
    キレイなようでちょっとちがう。
    無料分はたまに読んだらしますが、購入まではしないかなぁ。

by MMM

転生もの

転生ものとしては珍しく具体的な登場人物の心の機微が描かれている作品です。最後は子どももでききちんとハッピーエンド。

うーん、絵もストーリーも雑な感じがします。そして主人公も口悪すぎですよね。自己都合がすぎるのは好きになれないです。

なんだかわかんないけど急に始まったって感じ。気になるのが下手な絵。キャラが立ちすぎてる皇帝とか。もういなくなっちゃったけど。

表紙の絵が可愛いくて

惹かれて読みましたが、なんだろう?
    絵全体のバランスが悪いと言っていいのか分からないですが、幼稚な感じがして、可愛いさもなく、雑な絵でした。
    うーむ、内容は惹かれるが続きを読むかと言ったら読まない。
    1話無料でやめます。

主人公に好感が持てない

まだ無料なので読んでいるだけ。
    他の皆さんの書かれている通り、主人公に好感が持てない
    レクレティウスが気持ちを示しても、素直に受け止めず、キズつける行動
    なんかイライラします

by 610nao

ひねりすぎかも

よくある転生もの、から脱却しようとして色々趣向を凝らしてあるしひねってあるのだけど。
    逆にそれが、転生ものに求めるチートとか甘さとかを全部消していて、読みたかったのはこれじゃないんだよなあという感じになってしまった。
    残念。

んーヒロインが聡明ですごいサバサバしてて楽しい。まだストーリーがよくわからないけれど、続きが早く読みたい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全419件